16 ноября 2018, 17:25

Турчак: На поддержку спорта Псковская область получит 70 млн рублей в 2019 году

50 млн на эти цели уже предусмотрено в областном бюджете, отметил секретарь Генсовета ЕР

Для поддержки спорта в Псковской области в 2019 году будет выделено 70 млн рублей. Об этом заявил Андрей Турчак в ходе приема граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России« Дмитрия Медведева в Псковской области.

Первыми на прием к Турчаку обратились общественники с вопросом дальнейшего развития спортивной инфраструктуры. Александр Кузьмин из Псковской региональной спортивной общественной организации «ПРО СПОРТ» отметил активное развитие спорта в регионе, появление новых объектов.

«Мы хотим обратиться с предложением, чтобы в районах нашего региона появились крытые объекты, где бы собирались спортивные люди. Объекты должны быть универсальными, чтобы можно было заниматься разными видами спорта», - отметил Кузьмин.

Турчак поблагодарил общественников за активность и согласился с тем, что объекты спортивной инфраструктуры должны появляться и в районах. Он подчеркнул, что Партия уделяет этому вопросу должное внимание и напомнил о возобновлении проекта по строительству бассейнов в 2019 году.

«Региональное отделение «Единой России» отстояло строчку в бюджете нашего региона. И в следующем году на эти цели на Псковскую область будут выделены 50 млн рублей. Это только начало», - заявил Турчак.

На эти средства в двух муниципалитетах будут созданы два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. При этом муниципалитеты будет определять администрация области.

«Наша задача сделать так, чтобы планка из двух объектов в райцентрах сохранялась ежегодно», - указал Турчак.

Он отметил, что вторая часть партпроекта касается реконструкции и переоборудования спортивных залов в сельских школах. «На эти цели на 2019 год выделяется еще 20 млн рублей. По нашим расчетам, если говорить о косметическом ремонте спортивного зала в сельской школе, то в год мы сможем ремонтировать примерно 15 залов. Если регион добавит к этим средствам средства областного бюджета, то, соответственно, количество залов может увеличиваться», - отметил Турчак.

«Таким образом, на следующий год Партия добилась выделения 70 млн рублей для поддержки псковского спорта», - заключил секретарь Генсовета «Единой России».

Ключевые слова: ЕРПсковщина, спорт, Турчак