16 ноября 2018, 17:57

Псковская область в 2019 году получит почти 200 млн рублей на благоустройство городской среды

Проект «Городская среда» является для Партии магистральным, напомнил Турчак

Псковская область в 2019 году получит 190 млн рублей в рамках партийного проекта «Городская среда» на благоустройство, при этом условия участия в программе останутся прежними. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в ходе приема в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Псковской области.

К секретарю Генсовета Партии обратились главы муниципальных районов Псковской области. В частности, глава Островского района Дмитрий Быстров выразил опасения местных жителей о том, что из проекта будут исключены дворовые территории, а также населенные пункты, в которых проживает свыше тысячи жителей.

Турчак заявил, что проект «Городская среда» является для Партии магистральным, так как он непосредственно коммуницирует с населением, люди принимают участие в голосовании и сами выбирают форму благоустройства. Также он напомнил, что изначально Правительство РФ планировало изменить условия программы, в частности, исключить дворовые территории МКД. «В регионах, в частности, региональные отделения Партии, заявили о том, что недопустимо из программы исключать две составляющие», - отметил Турчак.

«Председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев поддержал наше предложение. Было дано прямое поручение Правительству, соответственно, курирующему вице-премьеру Виталию Мутко, о том, что на 2019 год в рамках программы «Городская среда» дворовые территории должны быть сохранены», - заверил секретарь Генсовета Партии.

Он сообщил, что по Псковской области это достаточно хорошая сумма - на следующий год будет выделено почти 200 млн рублей. «Естественно, губернатор примет решение о ее распределении среди муниципальных образований, но Партия будет четко контролировать тот момент, чтобы эти средства не концентрировались исключительно в городе Пскове или в городе Великие Луки, чтобы удельные веса распределялись таким образом, чтобы в каждом муниципальном образовании дворовые территории и общественные пространства приводились в порядок», - отметил он.

Турчак особо подчеркнул, что людям важно состояние их дворовых территорий.

«По 2019 году 190 млн защищены, и наша задача сделать так, чтобы при утверждении бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов эта статься осталась. Мы сделаем для этого все, что от нас зависит. Еще раз на Съезде 7-8 декабря в Москве партийному проекту «Городская среда» уделим отдельное внимание, сделаем его отдельную презентацию, покажем Председателю Партии. Уверен, что он нас поддержит», - заявил секретарь Генсовета Партии.

«Эта строчка в бюджете защищена. «Единая Россия» ее отстояла. А дальше, как все это будет распределено и освоено на территории Псковской области, здесь мы с губернатором, я думаю, что найдем баланс, так, чтобы все муниципалитеты смогли в этой программе принять участие», - добавил Турчак, отметив, что секретарь реготделения Партии Александр Котов возьмет этот вопрос под контроль.