Карта сайта
12 ноября 2018, 14:41

Котов: В новом избирательном цикле «Единой России» необходимо максимально использовать свой опыт побед

Сегодня на Конференции псковские партийцы подвели итоги работы за 2018 год и наметили задачи на 2019-й

В новом избирательном цикле необходимо максимально использовать свой опыт побед, заявил секретарь Псковского регионального отделения «Единой России» Александр Котов. Сегодня, 12 ноября, на партийной конференции он выступил с докладом об итогах работы за 2018 год и озвучил задачи на 2019-й.

Котов отметил, что в нынешнем году «Единая Россия» в Псковской области успешно провела все избирательные кампании - и федерального, и регионального, и муниципального уровня.

«Мы выполнили огромную работу, смогли мобилизоваться и подставить «партийное плечо» при подготовке и проведении президентских выборов. Тем самым «Единая Россия» внесла свой вклад в более чем убедительную победу действующего главы государства Владимира Путина, выдвижение которого поддержала ранее. За него, в том числе в Псковской области, проголосовало абсолютное большинство избирателей, - сказал секретарь регионального отделения Партии. -  Однако мы не стали почивать на лаврах, а сразу начали подготовку к другим политическим событиям в регионе. В результате наши кандидаты одержали уверенную победу на выборах губернатора, глав восьми районов, довыборах депутата областного Собрания по 12-му избирательному округу, и практически все, за небольшим исключением, прошли в представительные органы городских и сельских поселений».

Он подчеркнул, что залогом успеха стало то, что партийцы учли опыт предвыборных мероприятий 2017 года и более внимательно подошли к организации своих действий в новых электоральных условиях.

По его словам, в новом избирательном цикле необходимо максимально использовать свой «опыт побед», применять действенные партийные инструменты и имеющиеся в Партии ресурсы, тщательно изучать общественное мнение и активно вовлекать избирателей в политический процесс.

В 2019 году в регионе предстоят выборы глав Бежаницкого, Дновского, Новоржевского, Пустошкинского, Пушкиногорского и Усвятского районов. Кроме того, будут замещены 28 депутатских мандатов – в собраниях Карамышевской (11) и Серёдкинской (10) волостей Псковского района и в Собрании муниципального образования «Сосновый Бор» Себежского района (1).

Особое внимание в ходе своего выступления Котов уделил аудиту, который проводился в текущем году по решению Президиума Генсовета «Единой России». До начала процедуры количество членов Партии в региональном отделении составляло 9 тысяч 864 человека, после завершения их оказалось 7 тысяч 960. Выяснилось, что 1 тысяча 337 единороссов сменили место жительства и не проинформировали об этом, еще 393 уведомили о переезде. 121 человек умер, 52 добровольно покинули наши ряды и еще один был исключен.

В абсолютных значениях наибольшие «потери» понесли Псковское городское (479 человек), Опочецкое (454) и Печорское (402) местные отделения. В относительном выражении картина немного иная: на первом месте Опочецкое районное отделение (63,85%), далее идут Печорское (56,30%) и Псковское (42,60%).

«Аудит позволил нам актуализировать сведения, выявить тех, кто уже утратил связь с Партией, и понять, на кого она может опираться в дальнейшей работе. Подчеркну, что «Единая Россия» по-прежнему не имеет равных по численности и остается максимально «боеспособным» политическим объединением», - акцентировал секретарь регионального отделения Партии.

В 2018 году в регионе в члены Партии были приняты 137 человек, еще 326 – в сторонники. Котов отметил, что работу по пополнению партийных рядов следует продолжать, привлекая целеустремленных и инициативных псковичей, готовых проявить себя в общественно полезной деятельности.

Присутствовавший на конференции губернатор Псковской области Михаил Ведерников поблагодарил однопартийцев за честную, активную и результативную работу по подготовке и проведению выборов в 2018 году. «Всего на территории Псковской области прошло 26 избирательных кампаний. Мы с вами показали очень достойный результат, тем более, если принимать во внимание те непростые электоральные условия, в которых проходил этот цикл по всей стране», - сказал он.

 

Фоторепортаж с XXIV Конференции Псковского регионального отделения Партии можно посмотреть здесь.

Ссылка для блогов