1 ноября 2018, 10:13

Акция по борьбе с инсультом прошла в Пскове в рамках партпроекта «Старшее поколение»

Псковичи услышали лекцию о факторах риска инсульта и возможностях его предупредить

Просветительская акция по борьбе с инсультом прошла в Пскове в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение». В ней приняли участие более 100 человек.

Мероприятие состоялось в региональном Отделении Пенсионного фонда. Сотрудники областного центра медицинской профилактики представили вниманию собравшихся интерактивную лекцию о факторах риска инсульта и возможностях его предупредить.

Как рассказала координатор партпроекта «Старшее поколение», депутат областного Собрания Наталья Мельникова, одна из целей проекта - создание условий для активного долголетия, то есть возможности не только жить долго, но и быть бодрым, активным и востребованным в обществе.

По ее словам, для того, чтобы сделать шаги в этом направлении в Псковской области стартовал социальный проект «Университет серебряного возраста - дорога к долголетию «80+», одной из задач  которого является формирование мотивации у населения к ведению здорового образа жизни - важнейшего фактора активного долголетия.

Участники акции получили информационные буклеты и выразили желание продолжать тематические занятия для того, чтобы расширить багаж знаний о профилактике распространенных заболеваний и в дальнейшем применять их на практике.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.