Карта сайта
29 октября 2018, 12:25

С аншлагом проходят в Великолукском театре спектакли, созданные в рамках проекта «Единой России»

Постановки «Волшебник Изумрудного города», «Базаров» и «Хозяйка гостиницы» зрители впервые увидели этой осенью

С аншлагом проходят три спектакля, которые появились в репертуаре Великолукского драмтеатра благодаря партийному проекту «Единой России» «Культура малой Родины». Постановки «Волшебник Изумрудного города», «Базаров» и «Хозяйка гостиницы» зрители впервые увидели этой осенью, их показ продолжится в течение года.

Музыкальную сказку «Волшебник Изумрудного города» (6+) по мотивам повести Александра Волкова представил московский режиссер Павел Прибыток. Это история волшебства, приключений и сильная эмоциональная и воспитательная притча о дружбе, становлении лидера, вере в свои силы и человеческое достоинство.

Спектакль «Базаров» (16+) столичный режиссер Юрий Печенежский создал по роману И. С. Тургенева «Отцы и дети», который был написан более 150 лет назад, стал знаковым для целого поколения молодых людей и не теряет актуальности до сих пор.

«Есть такие пьесы, которые, несмотря на видимую простоту, требуют к себе особо почтительного отношения. «Трактирщица», или «Хозяйка гостиницы», как раз из числа капризных творений. Что вовсе не удивительно, ведь написал ее великий Карло Гольдони, который знал толк в театре и подарил последнему немало гениальных открытий, которыми, кстати, мировая сцена пользуется до сих пор», - говорится в описании третьего премьерного спекталя.

Напомним, что для Великолукского драматического театра была предусмотрена субсидия в размере 5 млн 671 тыс. рублей. Часть средств направлена на оплату работы режиссеров и художников-постановщиков. Также получилось приобрести театральные костюмы, материалы для их пошива и изготовления реквизита, обувь для актеров, оборудование для театрального музея и другое.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

 

Фото Великолукского драматического театра

Ссылка для блогов