25 октября 2018, 16:41

Полонская: Программа по формированию комфортной городской среды – реальная возможность благоустроить свой двор

В настоящее время в областном центре завершаются работы по утвержденному списку на 2018 год, в городе осталось привести в порядок два общественных пространства

Инициированная «Единой Россией» программа по формированию комфортной городской среды – реальная возможность для псковичей благоустроить свой двор, заявила заместитель главы Пскова Елена Полонская.

Сегодня в ходе приема граждан в региональной общественной приемной Партии Полонская рассмотрела обращение горожанки по поводу ремонта двора на Октябрьском проспекте, 31Б. Она рекомендовала собственникам дома подать заявку и стать участниками проекта «Городская среда» уже в 2020 году.

По словам Полонской, в настоящее время в областном центре завершаются работы по утвержденному списку на 2018 год, в городе осталось привести в порядок два общественных пространства. Также на основе заявок, поступивших от псковичей прошлой осень и в начале этого года, подготовлен план обновления дворовых территорий на 2019 год. В ближайшее время Управление городского хозяйства начнет разрабатывать проектно-сметную документацию, и в начале нового года уже планируется приступить к проведению аукционов.

«Участие в данной программе помогает собственникам найти между собой общий язык, это хороший стимул для создания рабочего и эффективного совета дома, - добавила замглавы Пскова. – Партийный проект «Городская среда» мобилизует и объединяет людей, помогает им осознать себя собственниками, после этого они более уважительно и бережно начинают относиться к своей дворовой территории и к тому имуществу, которое на ней расположено.

Напомним, что в 2018 году в рамках реализации партийного проекта «Единой России» в Пскове проводятся ремонтные работы дворов по 17 адресам на общую сумму 53 миллиона 800 тысяч рублей и 5 общественных территорий на 11 миллионов 600 тысяч рублей. Сумма на ремонт дворов по сравнению с 2017 годом увеличена более чем на 14 миллионов.