25 октября 2018, 15:25

Депутаты поддержали законодательную инициативу единоросса об установлении ответственности за попрошайничество

Новая трактовка статьи даст уполномоченным лицам основания для составления протоколов об административном правонарушении и позволит наказывать навязчивых попрошаек, торговцев и гадалок, досаждающих жителям некоторых населённых пунктов области, считает Андрей Корнев

Законодательную инициативу единоросса Андрея Корнева об установлении административной ответственности за приставание к гражданам в общественных местах поддержал депутатский корпус. Решение о внесении необходимых дополнений в закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» парламентарии приняли на 25-й сессии, сообщили в Псковском областном Собрании депутатов.

Статья 2.14 «Приставание к гражданам с целью гадания, попрошайничества» поменяла название - «Приставание к гражданам в общественных местах» - и содержание. В новой редакции раскрыты все формы попрошайничества и определены чёткие признаки этого противоправного деяния.

По мнению автора законодательной инициативы, новая трактовка статьи даст уполномоченным лицам основания для составления протоколов об административном правонарушении и позволит наказывать навязчивых попрошаек, торговцев и гадалок, досаждающих жителям некоторых населённых пунктов области.

Размер административного штрафа за приставание к гражданам не изменён – он составляет от пятисот до одной тысячи рублей.

Фото пресс-службы Псковского областного Собрания депутатов

Ключевые слова: ЕРПсковщина, закон, инициатива