2 октября 2018, 12:39

«Университет третьего возраста» возобновил работу в Пскове после летних каникул

В новом учебном году в регионе будет реализована еще одна социальная программа, направленная на поддержание активного долголетия

Открытие нового учебного года в «Университете третьего возраста» состоялось в Пскове 2 октября в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение». Мероприятие собрало более 100 пожилых людей из разных районов области, преподавателей факультетов, волонтеров.

Обращаясь к залу, региональный координатор партпроекта, управляющий Отделением ПФР по Псковской области, депутат областного Собрания Наталья Мельникова отметила, что «Университет третьего возраста», созданный для повышения качества жизни и социальной активности пожилых людей, работает в регионе достаточно долго и успешно. Она поздравила всех с началом нового учебного года и пожелала, чтобы он снова оказался плодотворным и интересным.

В планах – обучить более 2 тысяч жителей Псковской области. Благодаря «Университету третьего возраста» граждане старшего поколения получают новые знания, навыки и умения, без которых в современных условиях обходиться довольно сложно. Один из таких примеров – повышение компьютерной грамотности пожилых людей.

Кроме того, сегодня была презентована новая социальная программа «Университет серебряного возраста – дорога к долголетию «80+» с упором на геронтологию, которая охватит порядка 1,5 тысяч жителей региона. Для них будут организованы тематические акции, лекции, экскурсии, оздоровительные и спортивные мероприятия.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.