29 января 2018, 15:50

Вопрос о повышении зарплат бюджетников Козловский назвал одним из приоритетов работы фракции «Единой России»

Региональная неделя депутата Госдумы Александра Козловского началась с посещения Великолукской академии физкультуры и спорта, где он пообщался с руководством и студентами

Решение вопроса о повышении зарплат представителей бюджетной сферы – один из приоритетов работы фракции «Единой России» в Госдуме, заявил депутат и координатор партийного проекта «Локомотивы роста» в Псковской области Александр Козловский. Речь об этом зашла в ходе визита парламентария в Великолукскую государственную академию физкультуры и спорта 29 января.

Всего в России насчитывается 14 таких профильных вузов, поэтому они востребованы у абитуриентов. В великолукскую академию приезжают учиться ребята не только из разных районов Псковской области, но и из других регионов. На сегодня студентами ВЛГАФКа являются 800 человек, рассказал ректор академии Вячеслав Шляхтов,

Козловский заметил, что и некоторые из его коллег тоже окончили великолукскую академию и отзываются о ней положительно. В продолжение разговора депутат поинтересовался, отслеживают ли в вузе дальнейшую судьбу своих выпускников - находят ли они работу и по каким специальностям трудятся.

«Ведем ежегодный мониторинг, одним из показателей которого как раз является трудоустраиваемость наших студентов, – ответил Шляхтов. – Количество трудоустроившихся превышает 80%, это хороший показатель. Уже с четвертого курса примерно половина ребят знает, где хочет работать, и после получения диплома устраивается на работу».

Кроме того, отметил ректор, выпускники вуза востребованы и в армии – многие ребята после срочной службы идут служить по контракту. Их успехи отмечены благодарственным письмом, которое поступило в адрес академии от командующего войсками Северо-Западного округа.

Во время встречи с парламентарием одна из студенток спросила: «Есть программы по поддержке молодых учителей, тренеров. А есть ли региональные программы по поддержке молодых преподавателей вузов? Ставка у них небольшая, прожить трудно». Козловский ответил, что этот вопрос актуален не только для псковского региона, но и в целом для России. «Ситуация с зарплатами преподавателей будет выправляться, – пообещал он. – Зарплата тех, кто дает знания, должна расти, причем не таким образом, чтобы преподаватели набирали по нескольку ставок и хватались сразу за все, а чтобы и оплата одной ставки была достойной».