15 января 2018, 14:55

Круппский дом культуры торжественно открылся после ремонта

ДК преобразился благодаря проекту «Единой России»

В Печорском районе состоялось официальное открытие Круппского сельского дома культуры после ремонта, проведенного в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры». По этому случаю здесь состоялась двухчасовая концертная программа.

В мероприятии принял участие заместитель секретаря Псковского регионального отделения Партии по проектной деятельности, вице-спикер областного Собрания депутатов Виктор Остренко. Он обратил внимание на то, что инициатива граждан не остаётся без внимания - в связи с их обращениями в проект «Местный дом культуры» внесены дополнения, которые позволят за счёт федерального финансирования производить не только косметический ремонт ДК, но и отдельные виды капремонта.

«Сельские дома культуры – это центры общения, творческого развития и очень важная составляющая жизни села, – сказал Остренко. – Неслучайно в рамках «Народной программы» очень много пожеланий от жителей сельской местности было связано именно с ремонтами домов культуры. Это демонстрация того, что и профессиональные кадры у нас есть, и интерес со стороны людей».

В свою очередь глава сельского поселения «Круппская волость» Светлана Жирнова передала руководству учреждения вывеску «Круппский сельский дом культуры», которая была изготовлена ещё несколько лет назад, но, как призналась Жирнова, у нее не поднималась рука повесить ее на облупившийся фасад здания.

На его обновление, а также на ремонт многофункционального зала и печей ушло порядка 830 тысяч рублей. Помимо этого, приобретено новое световое и музыкальное оборудование на сумму около 400 тысяч рублей. Благодаря финансовому участию области, муниципалитета и волости в здании ДК появились локальный водопровод и канализация, получилось привести в порядок чердачное помещение, где теперь размещается костюмерная. А местные жители помогли благоустроить прилегающую территорию.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.