16 мая 2017, 12:07

Условия повышения доступности музейных пространств для людей с ограниченными возможностями обсудят в Пскове

На круглом столе «Доступная музейная среда» пройдёт презентация Визуального гида инфраструктурных и технических решений доступности музеев и парков для людей с ограниченными возможностями

Мероприятие начнётся в среду, 17 мая, в 11.00 в помещении Псковского государственного объединённого историко-архитектурного и художественного музея–заповедника по адресу: г. Псков, ул. Некрасова, д. 7.

Организаторами круглого стола выступили: Псковская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Псковская областная общественная организация «Чудской проект» при поддержке Псковского государственного объединённого историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Среди участников кругло стола: сотрудники музеев, архитектуры, эксперты, представители органов власти, НКО, специалисты учреждений культуры и образования, студенты.

Среди участников мероприятия будут: Марина Борисенкова – депутат Псковского областного Собрания депутатов, председатель Псковской областной организации общественной общероссийской организации «Всероссийское общество инвалидов» и Фёдор Постнов – участник Предварительного голосования.

В ходе мероприятия планируется обсуждение перспектив сотрудничества музея, НКО и архитектурного сообщества по развитию доступности территории одного из исторических и музейных пространств – Довмонтова города Псковского Кремля.

Отметим, что круглый стол проводится в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда», региональным координаторам которого является депутат Псковского областного Собрания депутатов Марина Борисенкова, а председателем общественного совета  - участник предварительного голосования Фёдор Постнов.