25 ноября 2017, 21:53

В Палкинском досуговом объединении состоялось открытие зрительного зала после ремонта

Это событие, случившееся благодаря партпроекту «Местный дом культуры», здесь отметили концертной программой

В Палкинском районном досуговом объединении состоялось открытие зрительного зала после ремонта. Работы выполнены в рамках партийного проекта «Местный дом культуры», сообщил координатор проекта в Псковской области, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Виктор Остренко.

В ходе реализации партпроекта было не только обновлено здание учреждения, но и приобретены новые кресла.

Напомним, в 2017 году в Псковской области сумма субсидий по проекту «Местный дом культуры» составила более 21 млн рублей, в том числе 18,6 млн выделены из федерального бюджета. Средства направляются на улучшение материально-технической базы и текущий ремонт 9 домов культуры. На сегодня он завершен в Плюсском районном доме культуры, Искровском сельском клубе в Дновском районе, Скуратовском и Елинском сельских клубах в Островском районе.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Фото sobranie.pskov.ru