16 ноября 2017, 08:03

В партпроект «Местный дом культуры» предлагается внести изменения

Они касаются обеспечения доступной среды и проведения частичного капремонта

Представлен ряд предложений по обновлению партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры». Об этом сообщил координатор проекта в Псковской области, заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Виктор Остренко во время посещения Палкинского районного досугового объединения.

«Ряд предложений по обновлению этой программы мы уже представили. Первое – нужно, чтобы работы проводились не только по текущему ремонту, но и затрагивали элементы ремонта, которые относятся к капитальному», - сказал Остренко и уточнил, что речь идет о замене за счет средств партпроекта оконных блоков, дверных проемов и покрытия пола.

Также, по его словам, внесено предложение о присоединении к проекту программы по доступной среде, что обеспечит маломобильным гражданам возможность посещать учреждения культуры. И это, как заметил Остренко, тоже предполагает капитальные вложения.

«Часть предложений озвучена в режиме селекторных совещаний с федеральным руководством проекта. Надеюсь, что они будут учтены при рассмотрении нормативных документов, при принятии следующего годового финансирования», - резюмировал замсекретаря регионального отделения «Единой России».

Он напомнил, что сумма субсидий по проекту «Местный дом культуры» в 2017 году составила более 21 млн рублей, в том числе 18,6 млн выделены из федерального бюджета. Средства направляются на текущий ремонт 9 домов культуры и обновление материально-технической базы 23 учреждений в районах Псковской области.

В частности, приобретены новые кресла для Палкинского районного досугового объединения. Сейчас здесь в рамках партпроекта завершается ремонт, и в конце ноября местные жители увидят обновленный зрительный зал и фойе.

«Программа «Местный дом культуры» будет продолжена. Мы рассчитываем, что она сохранит параметры этого года, если получится, будем настаивать, чтобы она была увеличена. Сейчас мы входим в бюджетные слушания. Я, в том числе, как координатор проекта на региональном уровне, буду принимать участие в слушаниях в Москве, в Государственной Думе», - заключил Остренко.

Фото sobranie.pskov.ru