Псковская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Псковские фармацевты не нарушают законодательство - итоги рейда «Молодой Гвардии»

29 сентября 2015, 12:21
В понедельник, 28 сентября, псковские молодогвардейцы провели мониторинг аптек областного центра на выявление продажи лекарственных препаратов без рецепта
 - Продажа лекарств без рецепта – грубейшее нарушение законодательства. Недобросовестные предприниматели и их сотрудники несут ответственность за то, что и как они продают. Я считаю, что такие рейды должны проводиться регулярно. Горожане и соответствующие органы должны знать «героев» в лицо, - заявил координатор «Молодой Гвардии» по Северо-Западному федеральному округу Игорь Аюпов.
 
Молодогвардейцы пытались совершить контрольную закупку препаратов группы А и В запрещенных в продаже без рецепта в сетях аптек « Аптека Невис», «Аптека - А», «003», а так же «Центральную городскую аптеку №2» и аптечный пункт «ООО Фут лэнд». В ходе мониторинга аптек закон не нарушил ни один фармацевт. 
 
- Приятно, что аптеки города Пскова и Псковской области соблюдают закон, нам не были проданы сильнодействующие и ядовитые вещества, хочется выразить огромную благодарность фармацевтам, так как в их руках жизни людей, - и.о. руководителя Псковского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Лидия Драгунова.
 
На проверенных аптеках молодые люди оставили наклейки  с надписью «Данная аптека не нарушает закон РФ – проверено «Молодая Гвардия».
 

Общественная приемная