2 сентября 2015, 14:38

Единороссы поздравили первоклассников региона с 1 сентября

Первоклассники Псковской области получили в подарок от Партии расписания уроков
Партия «Единая Россия» ежегодно поздравляет с Днем знаний самых меленьких учеников, тех, кто 1 сентября только начинает свой путь в мир знаний. Этот год не стал исключением – более семи тысяч первоклассников получат в этом году бланки расписания уроков. Их передали  на торжественных линейках в школах области представители местных отделений Партии Единая Россия» в каждом районе. Партийцы  - депутаты органов местного самоуправления, члены политсоветов и сторонники Партии посетили школьные линейки и поздравили учеников и учителей с новым учебным годом.

За парты в этом учебном году в Красногородском районе село 705 учеников, из которых 65 – первоклассники. В каждой школе района в этот день состоялись торжественные линейки, на которых побывали представители администрации района и волостей. Каждый из них тепло поздравил учителей, родителей, детей с новым учебным годом.

Нарядные первоклашки пообещали собравшимся на торжество не лениться, хорошо учиться, быть старательными и внимательными. А правильно поможет им спланировать свой учебный день расписание уроков, которое каждый первоклассник получил в подарок от партии «Единая Россия».

Всего два первоклассника пришли в Тупицинскую начальную школу Гдовского района. Перед учениками, учителями и  родителями выступил депутат районного собрания Николай Авдейчик.

- Дорогие ученики, их родители и учителя! Я поздравляю вас всех с началом нового учебного года. Пусть же он принесет ученикам успеха в учебе, положительных отметок, а учителям – профессионального роста на этом нелегком поприще, -обратился он к собравшимся.

Глава Бежаницкого района, член местного политсовета Партии «Единая Россия»  Сергей Михеев  присутствовал на торжественной линейке в МБОУ «Бежаницкая средняя школа», которую сам возглавлял до избрания на пост Главы. Сергей Михеев  поздравил детей с Днем знаний и пожелал успешного учебного года ученикам, учителям и родителям.

Добавим, в Псковской области 1 сентября, в первый класс пошли 6,7 тыс. детей — на 300 первоклассников больше, чем в прошлом году. В новом учебном году в Псковской области открылись 203 школы. Всего в регионе за парты сегодня сядут более 62 тыс. учеников — на тысячу больше, чем в прошлом учебном году. Треть всех учащихся — около 21 тыс. человек — пойдут в школы Пскова. Среди них — более 2,5 тыс. первоклассников.