Карта сайта
1 сентября 2015, 16:47

Губернатор Псковской области Андрей Турчак 1 сентября посетил несколько школ области

1 сентября в России отмечают День знаний
Андрей Турчак пожелал ученикам Залитской школы творческого и духовного развития. Со словами напутствия к детям Глава региона обратился 1 сентября во время праздничной линейке, приуроченной к Дню знаний.
 
Андрей Турчак встречает этот праздник вместе с учениками и жителями острова Залита шестой год подряд. Если в 2010 году на линейке стояли всего 3 ученика, то сегодня за парты сядут восемь детей со 2-го по 8-й классы. Есть на острове и подрастающее поколение малышей, которые пойдут в эту школу всего через пару-тройку лет.
 
«Решение о сохранении Залитской школы, которое мы приняли вместе с вами, было правильным. Это — не просто школа, а центр жизни», — подчеркнул Губернатор. Учителей Залитской школы Губернатор поблагодарил за чуткое и внимательное отношение к детям.
Андрей Турчак вручил каждому школьнику набор канцелярских принадлежностей и пожелал доброго пути.
 
Отдельные слова признательности за пристальное внимание и заботу директор высказала в адрес Губернатора Псковской области Андрея Турчака, по чьей инициативе здание школы было полностью реконструировано и оснащено современным компьютерным, мультимедийным оборудованием.
 
В праздничной линейке в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе № 7 III–IV видов города, которая прошла в спортивном зале образовательного учреждения, приняли участие педагоги, школьники и их родители. Особое внимание — на 13 первоклассников. Они зашли в зал под музыку и аплодисменты присутствующих.
 
Педагогов специальной коррекционной школы № 7 (Центр специального образования) Андрей Турчак поблагодарил за важную, трудную, кропотливую и нужную работу. «Низкий вам поклон за ваше отношение к детям и труду», — сказал он.
 
После выступления официальных лиц прозвучал первый звонок. Его дали ученик 11-го класса Ярослав Копытов и первоклассница Анастасия Зимарева.
 

 

Ключевые слова: День знаний, Турчак
Ссылка для блогов