Карта сайта
25 августа 2015, 17:27

Губернатор Андрей Турчак: Реорганизацию системы образования мы прошли без потерь

25 августа в большом зале Псковского драмтеатра проходит большой Августовский педсовет
Реорганизация сети образовательных учреждений, которая стартовала в Псковской области в прошлом году, прошла без потерь, заявил во вторник, 25 августа, Губернатор Псковской области Андрей Турчак.
 
- Учебный год 2014–2015 годов прошел под знаком реорганизации сети образовательных учреждений. В целом реорганизацию мы прошли практически без потерь, — сказал Андрей Турчак на традиционном областном августовском совещании педагогических работников.
 
Глава регион отметил, что все работники образования, занятые в образовательном процессе, сохранили свои рабочие места, таким образом, договоренности, которые были достигнуты на встречах с коллективами, не сорваны. Андрей Турчак также отметил, что «филиализация» школ позволила сохранить и сами школы, и доступность образовательной услуги на местах.
 
- Фундамент подрастающего поколения — в семье и в школе. И оттого, как работа с детьми выстроена в школе, зависит будущее высшего образования, будущее экономики региона и Псковской области в целом, — отметил Андрей Турчак.
 
Губернатор также обратил внимание, что регион получает помощь со стороны Минобрнауки РФ. В частности, Андрей Турчак напомнил о поддержке федерального центра в вопросе создания дополнительных мест в детских садах, что позволило существенно улучшить ситуацию с доступностью дошкольного образования. Кроме того, благодаря этой программе многие образовательные учреждения смогли улучшить свои материально-технические базы.
 
По словам Главы региона, работа по совершенствованию областной системы образования будет продолжена. В частности, в ближайшее время начнется реализация федеральной программы, направленной на модернизацию системы общего образования. Андрей Турчак подчеркнул, что «она дойдет до каждого».
 
- Мы получим возможность по сокращению вторых смен обучения, по ремонту аварийных школ, — сказал он.
 
-Тем не менее, за материальными вопросами, закупкой мебели, учебного оборудования не надо забывать о людях и содержательной части образования, - добавил Андрей Турчак, обращаясь к педагогам.
 
Ссылка для блогов