25 августа 2015, 17:07

Александр Котов: В Псковской области проделана огромная работа по подготовке к 1 сентября

25 августа в большом зале Псковского драмтеатра проходит большой Августовский педсовет
Секретрь Псковского регионального отделения Партии «Единая Россия»,  председатель областного Собрания депутатов Александр Котов сообщил, что в Псковской области проделана огромная работа по подготовке к началу нового учебного года.

- И сегодня мы можем констатировать, что школы к учебному году готовы, возможно, за редким исключением. Однако это не означает, что работа завершилась и делать больше нечего. Предстоят работы по капитальному ремонту аварийных школьных зданий, по замене учебников, модернизации материально-технической базы, - сказал Котов. Он отдельно отметил роль в подготовке к новому учебному году строительных организаций, контрольных органов, директоров образовательных учреждений и родителей, и выразил им благодарность.

Депутаты, заверил Александр Котов, поддерживают работу администрации Псковской области, связанную с организацией учебного процесса в регионе.

Секретарь Регионального отделения поблагодарил педагогов и директоров школ за огромную работу по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, поздравил их и пожелал успехов.

Добавим, что в рамках областного августовского педсовета лучшим педагогам общеобразовательных и дошкольных учреждений, а также учителям дополнительного и профессионального образования были вручены грамоты администрации области и ведомственные награды Министерства образования и науки Российской Федерации.

Напомним, что на подготовку образовательных учреждений региона к началу нового учебного года из бюджетов всех уровней было выделено более 500 млн рублей. Средства направлялись на проведение капитальных и текущих ремонтов, обновление материально-технической базы школ и детских садов, на подготовку учреждений к зиме.