Карта сайта
24 июля 2015, 14:22

Неверов: «Единая Россия» нацелена на поиск «новых лиц»

Секретарь Генсовета Партии выступил перед участниками смены «Молодые депутаты и политические лидеры» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме»
«Единая Россия» в ходе предвыборной кампании на региональных выборах сконцентрировалась на поиске «новых лиц», которые должны возглавить партийные списки. Об этом сообщил в четверг, 23 июля, секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов.
 
Выступая перед участниками смены «Молодые депутаты и политические лидеры» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», он отметил, что единороссы переходят от «вертикальной» системы формирования партийного списка, когда первую тройку составляли известные на федеральном уровне, статусные люди, к «горизонтальному».
 
«Это поиск новых лиц, поиск лидеров мнений, тех, кто знают специфику, имеют свой авторитет, прошли какой-то путь», - пояснил он, передает ТАСС.
 
По словам Неверова, именно это позволило «Единой России» «на начальном этапе формировать списки таким образом, что не губернатор вписывает в эти клеточки четвертым, пятым и шестым кого-то, а непосредственно актив и региональное отделение стали заполнять эти клеточки: первый, второй, третий, четвертый».
 
Неверов рассказал также о развитии процедуры предварительного голосования, которая активно применяется в ходе предвыборной кампании этого года. «Это реальный механизм, через который вы можете попасть в списки», - обратился он к молодежи.
 
Выборы разного уровня пройдут 13 сентября в 83 субъектах РФ. В частности, в 21 регионе на прямых выборах будут избираться высшие должностные лица, в 11 - законодательные собрания.
Ссылка для блогов