Карта сайта
10 июля 2015, 11:53

Баталина: Предварительное голосование стало «кадровым лифтом» «Единой России»

В ЦИК Партии состоялся брифинг на тему «О работе межрегионального центрального избирательного штаба Партии»
Предварительное голосование стало «кадровым лифтом», отметила на брифинге в четверг, 9 июля, член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.
 
- По мере развития избирательных кампаний мы переходим к более открытым формам предварительного голосования. Процедура предварительного голосования сегодня стала механизмом реального кадрового лифта, - отметила Баталина.
 
Она напомнила, что несколько лет назад в процедуре предварительного голосования участвовали преимущественно члены Партии, которые и были выборщиками будущих кандидатов в депутаты от «Единой России».
 
- Сегодня участниками голосования становятся и беспартийные граждане. Регионы выбирают две модели предварительного голосования - первую или вторую. В соответствии с первой моделью не требуется даже предварительной регистрации участников голосования. Вторая модель предполагает предварительную регистрацию участников голосования (в качестве выборщиков – ER.RU). Обе модели являются абсолютно открытыми, - подчеркнула член Президиума Генсовета Партии.
 
Баталина добавила, что результаты предварительного голосования отражаются на списках кандидатов в депутаты.
 
- Процедура предварительного голосования позволила «Единой России» провести существенное кадровое обновление. Это необходимо для того, чтобы кандидаты побеждали на выборах. Предварительное голосование позволяет выдвигаться на выборы профессиональным людям, способным завоевать доверие, - сказала она.
 
В ходе брифинга Баталина также отметила, что взаимодействие партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта позволяет комплексно решать острые проблемы - каждый использует свои возможности.
 
- У нас нет никаких противоречий, так же как и дефицитных тем. Мы (партия «Единая Россия») законодательно можем повлиять, в свою очередь, у ОНФ тоже есть свой инструментарий. ОНФ может проводить мониторинг контроля указов президента, а мы - изменять нормативно-правовую базу. Мы друг друга дополняем, - сказала она, отвечая на вопросы журналистов.
 
Тем более, подчеркнула она, темы, заслуживающие внимания, всегда есть.
 
- Людей, в первую очередь, волнуют проблемы ЖКХ, проблемы дорог, качество жизни, медицина и образование, - сказала Баталина.
Ссылка для блогов