25 мая 2015, 12:41

Псковские единороссы и общественники принимают участие в онлайн наблюдении за ЕГЭ

25 мая выпускники Псковской области сдают госэкзамен по литературе и географии

В начале апреля в ходе общепартийного селекторного совещания член Президиума Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Алена Аршинова сообщила о том, что партия займется формированием списка онлайн-наблюдателей за ходом единого госэкзамена. По всей стране этот список насчитывает около 4000 наблюдателей.

В Псковской области набор общественных наблюдателей за Единым государственным экзаменом проходил совместно с общественной организацией «Родительский комитет». В рамках партийного проекта «Модернизация образования»  формирована и обучена группа наблюдателей, которые  будут следить за проведением экзаменов. Псковские наблюдатели начали работу в понедельник, 27 мая и  продолжат наблюдение на протяжении всего цикла экзаменов.

В состав наблюдателей вошли люди с активной жизненной позицией, готовые помогать детям честно и успешно сдавать выпускные школьные экзамены, отметила председатель «Родительского комитета» Елена Полонская.

Отметим, в  этом году Единый госэкзамен будут сдавать более 3,3 тыс учащихся Псковской области. Географию для итоговой аттестации выбрал 61 учащийся, литературу — 203. Для сдачи ЕГЭ в регионе оборудовано 36 пунктов сдачи проведения экзамена, большая часть из них оснащена системой видеонаблюдения.

Ключевые слова: наблюдение, образование