24 апреля 2015, 16:19

Владимир Яников поздравил победителей и участников областного этапа конкурса «Учитель года России-2015»

Координатор проекта «Модернизация образования» пожелал успеха лучшим педагогам области
Владимир Яников принял участие в церемонии награждения победителей областного этапа всероссийского конкурса «Учитель года России-2015». Вместе с педагогами за звание лучшего в своей профессии также состязались воспитатели и педагоги-психологи.

Конкурс, в котором участвовали 12 учителей из Пскова, Великих Лук, Бежаницкого, Невельского, Дедовичского, Новоржевского, Красногородского и Великолукского районов, проходил в 5 этапов. Педагоги продемонстрировали инновационные образовательные методики и свое мастерство с позиции соответствия современным образовательным стандартам. Как отметило жюри конкурса, урок современного учителя стал практикоориентированным – детей учат применять полученные знания.

- Я поздравляю вас с праздником – праздником педагогического мастерства, - обратился Владимир Яников к педагогам-участникам главного профессионального конкурса года. – Нужно иметь большое мужество, чтобы участвовать в этом непростом состязании. Нужно время для подготовки, нужна поддержка коллег. Я уверен, что у вас всё получилось».

Победителем областного этапа конкурса «Учитель года России-2015» стала преподаватель математики Гуманитарного лицея города Пскова Галина Яблокова. В региональной номинации «Воспитатель года России-2015» победителем признана Вера Фаткулина – воспитатель МБДОУ «Детский сад № 18 «Солнышко». Звание лучшего педагога-психолога 2015 года получил Дмитрий Куракин – МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5 имени Героя РФ М.Н.Евтюхина».

Победители и призеры конкурса получили денежные призы. Учредителями призового фонда выступили Администрация Псковской области, Псковское областное Собрание депутатов и Псковская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Источник: пресс-служба Псковского областного  Собрания депутатов
Ключевые слова: Яников