18 декабря 2015, 14:49

В годовщину поднятия Андреевского флага над подлодкой «Псков» партийный проект провел торжественное собрание

Торжественное мероприятие прошло в МОУ «Средняя общеобразовательная школа №18 имени Героя Советского Союза генерала армии В.Ф.Маргелова»
18 декабря  активисты партийного проекта «Историческая память» во главе с членом рабочей группы  Павлом Дроздовым, приняли участие в торжественном собрании кружка «Юный моряк подводник» Псковского центра «Патриот»  в подшефной школе. В этот день отмечают годовщину поднятия Андреевского флага над большой атомной подводной лодкой «Псков».

В мероприятии приняли участие капитан первого ранга, заместитель председателя Псковского областного Морского Собрания Виктор Михайлов, капитан первого ранга, бывший командир атомной подводной лодки «Псков» Виктор Ковалев, члены клуба «Юный моряк-подводник» и учащиеся младших классов школы.  Присутствующим продемонстрировали видеоролик про подлодку «Псков» и показали подарки,  которые получил  клуб от экипажа подводной лодки – скафандр и гидрокостюм.

Добавим,  партийный проект «Историческая память» уже несколько лет поддерживает клуб.  При поддержке проекта  был организован визит псковичей на подлодку, а так же на базу в городе Сосновый бор.

Кроме того, в рамках мероприятия был презентован клуб юных подводников, а один из воспитанников провел мини мастер-класс по тому, как собрать и разобрать автомат.

В завершении несколько отличившихся по итогам года воспитанников клуба  получили из рук Виктора Михайлова отличительные значки. Он пожелал молодому поколению расти патриотами и любить свою Родину.