23 января 2015, 15:07

Александр Борисов будет координировать работу «Единой России» в трех регионах

Президиум Генсовета Партии утвердил руководителей МКС «Единой России» 21 января
Президиум Генерального совета Партии утвердил 29 руководителей Межрегиональных координационных советов.

Как подчеркнул Сергей Неверов, ключевая задача, которую должна решить реформа МКС, – это подготовка к думской кампании 2016 года.

- Задача руководителей МКС – проанализировать ситуацию в субъекте в целом, оценить эффективность работы регионального отделения, поиск лидеров общественного мнения, в том числе, непартийных, установление с ними коммуникации, - сказал Неверов

На новых руководителях МКС также лежит задача по координации выборов 2015 года. В сентябре предстоит одна из крупнейших муниципальных кампаний: будет замещаться 90 457 мандатов муниципального уровня. Из них в муниципальных районах 1330 по одномадатным округам, 6612 по партспискам, в городских округах - 583 по одномандатным округам, 2358 по партспискам, в поселениях - 381 по одномандатным округам и 79193 по партспискам.

- Собственно, все цели и задачи у руководителей МКС остаются теми же, как их статус. Это коммуникаторы между федеральным руководством Партии и региональными отделениями.  Это люди, многие из которых уже знакомы с этой работой. Что касается принципа закрепления территорий, то далеко не всегда это связано с регионом, от которого сейчас избран депутат, хотя у кого-то, конечно, совпадает, - сказал Неверов.

Член Совета Федерации от Псковской области Александр Борисов стал координатором межрегионального совета партии «Единая Россия» по Псковской, Новгородской и Вологодской областям.

Ключевые слова: Борисов, МКС, Неверов