1 сентября 2014, 14:28

Мероприятия, посвященные 70-летию образования Псковской области, прошли в Кунье

Мероприятие прошло 23 августа
Празднование юбилея в субботу, 23 августа, открыл торжественный митинг у братского воинского захоронения поселка, в ходе которого перед собравшимися земляками выступили секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат областного Собрания депутатов, председатель Куньинского райпо Олег Савельев, ветеран труда Елена Савельева, глава поселка Александр  Морозов.

В своих выступлениях ораторы кратко напомнили историю образования Псковской области и вхождения в ее состав нашего района. «Рождение» региона совпало с полным освобождением Псковщины от немецко-фашистских захватчиков. В связи с этим каждый из выступавших отдал долг памяти защитникам Отечества.

- В любых обстоятельствах, во все времена мы сумели сохранить свои главные ценности, - заявила в частности Елена Савельева, – а это люди, это традиции, это верность и память. И вторая часть сегодняшнего нашего мероприятия – тому подтверждение.

Второй частью программы митинга стало официальное открытие обновленного памятника воину-освободителю на поселковом братском воинском кладбище. Право открыть монумент предоставили главе поселка Александр Морозову и автору скульптуры – художнику Владимиру Оржеховскому.

Заключительным отрезком празднования 70-летнего юбилея стал тематический концерт, состоявшийся в Районном культурном центре.

Ключевые слова: кунья, памятник, Савельев