• pskov.er.ru
  • Новости
  • Псковские молодогвардейцы выступили в Молодежном Парламенте с рядом социально - значимых инициатив
10 июля 2014, 15:57

10 июля состоялось очередное заседание Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов
В ходе заседания по предложению «Молодой Гвардии Единой России» было принято решение обратиться к  врио Губернатора Андрею Турчаку с предложением об установки велопарковок на объектах туристско-рекреационного кластера «Псковский». Как отметила член Регионального штаба «Молодой Гвардии» Драгунова Лидия, многие жители и гости города все активнее используют велосипеды как основное средство передвижение в теплое время года. Однако они испытывают трудности в безопасном хранении своих велосипедов на остановках: большинство объектов городской инфраструктуры в абсолютном большинстве не оборудованы местами для парковок велосипедов.

«Молодая Гвардия Единой России» провела серию велопикетов в Пскове в поддержку установки велопарковок в городе Пскове. Активисты отделения расклеивали на объектах яркие стикеры, привлекающие внимание собственников к этому вопросу. Уже после первого велопикета  с молодыми людьми встретились представители городской Думы и администрации, которые обязались также найти решения об установке велопарковок рядом с объектами муниципальной инфраструктуры. Также начался диалог с бизнес-сообществом – владельцами крупных торговых центров и других объектов массового пользования.

Второй инициативой молодогвардейцев стало  предложение об обращении к Псковскому областному Собранию депутатов по вопросу запрета продажи алкогольных энергетиков и тоников на территории Псковской области в виду социальной опасности их потребления.

- В апреле и мае региональное отделение «Молодой Гвардии» собирало подписи за законодательный запрет продажи в Псковском государственном университете, а также на улицах Пскова и Великих Лук. За два дня сбора подписей мы собрали 1000 подписей, что свидетельствует о том, что эта инициатива востребована,- рассказал руководитель регионального отделения МГЕР  Никита Кабаев.

Молодые парламентарии поддержали предложение и приняли решение направить текст обращения в областное Собрание депутатов.

Ключевые слова: Кабаев, МГЕР, обращение, ПОСД