28 марта 2014, 15:50

Валентин Каленский: Знак качества - один из самых серьезных партийных проектов

27 марта состоялось расширенное заседание рабочей группы партийного проекта «Знак качества»

- Знак качества - самый серьезный партийный проект. Он охватывает широкий спектр задач: от контроля качества товаров и услуг, поддержки продукции отечественных производителей на внутренних и международных рынках до повышения уровня потребительской безопасности и качества жизни в целом,- рассказал координатор партийного проекта, депутат Псковского областного Собрания Валентин Каленский. - Те местные производители товаров и услуг, которые качественно выполняют свою повседневную работу, предоставляют нашим гражданам качественный продукт, достойны поддержки и признания. Партийный проект «Знак качества» поможет обратить внимание общества на их работу.

Руководитель рабочей группы проекта, депутат областного парламента Олег Савельев подчеркнул, что проект появился в исполнение Послания Президента 2012 года. На данном этапе проект обращает особое внимание на производителей молочной продукции, детского питания и игрушек. Также общественный контроль оценит ситуацию в регионе и определит наиболее актуальные для Псковской области направления.

Как отметил Валентин Каленский, в реализации проекта задействованы профессионалы в оценке качества товаров и услуг: Торгово-промышленная палата Псковской области, управление Роспортебнадзора, общественные организации  и предприниматели региона.

В ходе заседания рабочей группы были обсуждены предложения в состав рабочих органов проекта – Регионального экспертно- правового бюро и региональной общественной комиссии.

- Главная цель всей нашей работы - внести свой вклад в улучшение жизни нашего региона с помощью проекта,- обратился к участникам встречи координатор проекта.