• pskov.er.ru
  • Депутаты Псковского областного Собрания приняли заявление в поддержку Крыма
27 марта 2014, 12:38

Депутаты Псковского областного Собрания приняли заявление в поддержку Крыма

Фото: митинг в поддержку результатов референдума в Крыму. 18 марта, Псков.
В четверг, 27 марта, проходит сессия Псковского областного Собрания депутатов
Депутаты Псковского областного Собрания абсолютным большинством голосов приняли заявление «О ситуации на территории Украины и Крыма». В нем депутаты объявили о «поддержке действий Президента Российской Федерации В. В. Путина и обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации». Проект был внесен спикером регионального парламента Александром Котовым, а также руководителями фракций «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ.

В заявлении, в частности, говорится, что «на территории Украины сложилась критическая общественно-политическая и экономическая ситуация», и что «сегодня особую тревогу вызывает положение русскоязычного населения не только в западных, но уже и в юго-восточных регионах Украины».

- В условиях откровенного вмешательства США и Запада во внутренние дела сопредельной и братской к России Украины, Псковское областное Собрание депутатов решительно поддерживает действия Президента Российской Федерации В. В. Путина и обеих палат Федерального Собрания, направленные на оказание реальной поддержки русскоязычному населению Украины и воспрепятствованию реальной угрозе геноцида народов Украины со стороны фашиствующих элементов, - отметили авторы документы. - Мы, депутаты Псковского областного Собрания депутатов, убеждены, что только народ вправе определять своё будущее и призываем мировое сообщество с уважением относиться к волеизъявлению жителей Крыма и города Севастополя».
Ключевые слова: депутаты, Крым, обращение, сессия