3 сентября 2013, 11:25

Депутаты городской Думы поздравили учителей и школьников с Днем знаний

2 сентября депутаты Псковской городской Думы поздравили директоров школ, учителей, учеников и их родителей с наступившим Днем знаний
На праздничную линейку в Лицей «Развитие» пришли родители учеников и много гостей, среди них – заместитель Главы города Александр Копылов и депутат Псковской городской Думы Григорий Турчин. В этом учебном году в школу пойдут 1283 ученика,  из них 127 первоклассников.

- Уверен, что все вы сохраните в ваших сердцах самые светлые воспоминания о годах, проведенных в этой школе - лучшей школе Псковской области, - отметил Александр Копылов. – Хочу пожелать всем, кто сегодня впервые сядет за школьные парты, крепких знаний и незабываемых школьных лет. Пусть школа станет вашим вторым домом, где вам всегда будет тепло и уютно. Искренне желаю всем вам, ребята, в новом учебном году творческих побед и прекрасных оценок.

- Школьные годы чудесные. Кроме путешествия по увлекательной стране знаний, они наполнены яркими событиями, интереснейшими встречами, незабываемым общением со сверстниками, - обратился Григорий Турчин к учащимся. - Хочу пожелать ребятам: не теряйте времени! Ступайте по жизни – смело! Черпайте знания! Не останавливайтесь на достигнутом! Дорожите дружбой! Не огорчайте учителей и родителей!

Заместитель Главы Пскова Александр Копылов посетил четыре учебных заведения: лицей «Развитие»,  многопрофильный «Лицей№4», школу регентов и  среднюю общеобразовательную школу №23.  Александр Копылов принял участие на торжественных линейках данных учебных заведений, в приветственной речи пожелал успехов в учебе школьникам, преподавательскому составу терпения и дальнейших успехов. Каждый  школьный коллектив приготовил к этому  дню праздничные концерты, где выступили активисты. От имени партии «Единая Россия» Александр Копылов  вручил каждому первокласснику , а их в этом году 397,  фликеры и памятку дорожного движения.

По доброй традиции депутат Валерий Лесников поздравил с Днем знаний учащихся, их родителей, преподавателей школ № 22,20,12, которые находятся на территории его избирательного округа.

- Каждый год все мы долго готовимся к этому знаменательному дню. Все лето, пока ребята набираются сил,  муниципалитет и администрация школ готовит учебные заведения к новому сезону. Ведь самое главное, чтобы наши дети получали знания, выросли достойными жителями города Пскова и гражданами России, - сказал он.
В подарок учащимся всех трех учебных заведений Валерий Лесников подарил светоотражающие фликеры и каждой школе по  волейбольному мячу.

Педагогов, школьников и их родителей на линейке в средней школе №3 приветствовал депутат городской Думы Григорий Стороненков. Он отметил, что День знаний - один из самых главных праздников нашей страны.

- В этот день по-особому красивы и нарядны наши дети, по-особому торжественны и праздничны учителя, родители, да и весь город живет праздником
.
Кроме того, парламентарий призвал ребят  беречь свое учебное заведение.

- Школа должна стать брендом на рынке образовательных услуг города. Пора становиться лучшими! – призвал в своем выступлении депутат, пожелав учителям творческих успехов, родителям - терпения и взаимопонимания с детьми, учащимся младших классов «научиться  учиться», а старшеклассникам - получить в школе как можно больше знаний, которые обязательно пригодятся в жизни.

Он также отметил, что этот замечательный праздник всегда вызывал у него противоречивые чувства: легкую грусть от ушедшего лета и радость встречи с одноклассниками, учителями, ожидание чего-то нового и обязательно хорошего. Депутат подарил первоклашкам памятки о безопасности дорожного движения и фликеры- специальные светоотражатели для одежды и школьных рюкзаков.

В торжественной линейке школы №16 приняли участие сразу два депутата Псковской городской Думы, члены фракции «Единая Россия«– Сергей Никифоров и Владимир Воробьёв. Напомним, что образовательное учреждение носит имя его сына – Героя России Алексея Воробьева, который учился в этой школе.

На здании школы открыты две мемориальные доски: в сентябре 2000 года здесь была открыта мемориальная доска в честь Алексея Воробьева,  в декабре 2009 –в честь Героя России Сергея Шевелева, который также учился в  школе и погиб при исполнении воинского долга. Отец Сергея Шевелёва, Юрий Шевелёв также принял участие в сегодняшней линейке.

Обращаясь к собравшимся, Сергей Никифоров выразил слова благодарности коллективу школы за хорошую подготовку материально-технической базы учреждения к новому учебному году. Он также отметил, что в этом году число первоклассников школы увеличилось. Парламентарий подчеркнул, что это хорошая динамика, свидетельствующая о развитии школы.

Владимир Воробьёв поздравил первоклассников с Днём Знаний, пожелал им успехов в учёбе и отметил значимость образования для существования общества.

Член фракции Партиив городском парламенте, замглавы Пскова Наталия Соколова побывала на торжественной линейке в Псковской лингвистической гимназии, которая в этом году отмечает 20-летие со дня основания. Обращаясь к первоклассникам, заместитель Главы Пскова отметила:

- У вас впереди длинная школьная жизнь, и хочется пожелать, чтобы она была насыщена только положительными эмоциями, яркими моментами.

Пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков»