28 сентября 2013, 16:28

Будущее Изборской волости обсудило региональное руководство Партии с новоизбранными волостными депутатами

27 сентября в гостиничном комплексе «Изборск» прошел круглый стол, посвященный началу работы нового волостного собрания

В пятницу в конференц-зале гостиничного комплекса «Изборск» в Старом Изборске состоялся круглый стол, посвященный обсуждению планов и перспектив развития  Изборской волости.

В единый день голосования, 8 сентября текущего года, прошли выборы нового собрания  депутатов Изборской волости, на которых все десять мандатов получили кандидаты, выдвинутые местным отделением Партии «Единая Россия». Депутатам предстоит долгая и кропотливая работа по выполнению своей предвыборной программы: преодоление последствий политического кризиса последних лет и дальнейшее развитие волости, привлечения средств в бюджет, работа по благоустройству.  Обсудить планы и перспективы развития волости с собранием депутатов в Старый Изборск приехал Секретарь Псковского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, депутат Псковского областного Собрания Евгения Раудсик, Глава Печорского района Сергей Васильев, временнно исполняющий обязанности руководителя регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия« Александр Гончаренко.

Для решения всех поставленных задач волостным депутатам, районной и областной власти, партийной организации необходимо работать совместно, уверяет Александр Котов.

- Сейчас начинается новая страница вашей деятельности,- обратился Котов к новоизбранным депутатам. – Вам необходимо составить список самых важных и актуальных проблем, и распределить их по степени актуальности. Надо помнить, что просто так никто не придет и не принесет вам денег. Для решения этих проблем необходимо использовать механизмы, которые заложены в законодательстве.

Председатель Псковского областного Собрания заметил, что бюджетное финансирование выделяется преимущественно на выполнение целевых программ и подчеркнул, что депутаты волости всегда могут обратиться и получить необходимую методическую помощь.

- Фракция «Единая Россия» в Псковском областном Собрании выступает за увеличение финансирования муниципальных образований на нужды благоустройства,- привел пример  Александр Котов.

- Настраивайтесь на тяжкую и планомерную работу, - отметил Александр Котов и предложил привлекать в помощники местных жителей, больше раюотать на округах. Так же Секретарь регионального отделения Партии предложил наладить сотрудничество и с кандидатами, которые участвовали в выборах, но не прошли в собрание.

Глава Печорского района Сергей Васильев посоветовал депутатам обратиться к активной молодежи, и возможно,  открыть филиал районного молодежного центра  в волости.

Евгения Раудсик уверила собравшихся гостей волости - новое собрание готово работать на благо населения:

- В новом волостном собрании нет людей случайных, они проявляли себя в течение многих лет, их знает население. Сейчас жители волости доверились вам, и депутатам предстоит оправдать это доверие. Я надеюсь, что вы станете той единой командой, которая сможет эффективно решать вопросы жителей волости и преодолевать конфликтные ситуации.

Все представители областной и районной власти пообещал и- необходимая поддержка депутатам будет оказана. В первую очередь, контрольные органы районной и региональной администрации окажут помощь депутатам  при  приеме  документации от прежней волостной власти и при выполнении других первоочередных задач.

- Жители устали от прежней ситуации. И на нас,  на  депутатов надеются, верят. За два дня работы мы уже это ощутили - к нам идут с жалобами, просьбами, - сообщила глава Изборской волости Тамара Гришина.- Остро стоит вопрос мусорной свалки, освещения, водоснабжения, нет аптеки. Конечно, мы будем стараться, работать. Главное, чтобы люди не  потеряли надежду.

-Изборск - наш дом, мы живем здесь и заинтересованы, чтоб все дрязги закончились, - поддержал ее депутат волости Сергей Верховцев.