2 сентября 2013, 11:04

Первоклассники региона получат в подарок от Партии светоотражающие фликеры

Псковское региональное отделение Партии «Единая Россия» продолжает традиционную акцию «Стань заметнее»

Цель акции – способствовать повышению безопасности школьников на дорогах.  Осенью и зимой, когда школьники спешат на занятия по утрам, или просто гуляют, часто приходится передвигаться в темное время суток.  Чтобы повысить безопасность пешеходов ГИБДД советует носить в условиях недостаточной видимости светоотражающие элементы, которые позволяют водителю заметить человека за 150 метров и успеть затормозить.

Более шести тысяч юных жителей региона впервые отправляются в школу в этом году, становятся активными участниками дорожного движения. Вместе со знаниями школьной программы очень важно научить малышей и правилам безопасного поведения на дорогах.  Поэтому уже в четвертый раз Региональное отделение Партии  совместно с Управлением ГИБДД УМВ России по Псковской области вручает первоклассникам  фликеры и памятки по безопасности дорожного движения.

Красочные фликеры, выполненные в виде смайликов или животных, можно  будет закрепить на портфеле или одежде малыша. Памятки по безопасности дорожного движения  содержат  интерактивные элементы, Вместе с родителями и учителями школьник узнает основные знаки для пешеходов, сигналы светофора, нарисует безопасный путь от дома до школы. Так же в памятке имеется место для записи важных телефонов родителей и учителей, которыми можно воспользоваться в экстренной ситуации.

30 августа Координатор Партийного проекта «Модернизация образования», депутат Псковского областного Собрания депутатов Владимир Яников передал фликеры и памятки представителям местных районных отделения Партии. Второго сентября в ходе торжественных линеек в большинство школ региона отправились представители Партии – депутаты различных уровней, члены местных политических советов Партии, которые вручат первоклассникам подарки. В отделенные школы региона подарки поступят в течение первой учебной недели.