29 мая 2013, 16:38

Андрей Турчак представил отчет о работе администрации Псковской области за 2012 год

29 мая состоялось расширенное заседание сессии областного Собрания депутатов
 В рамках работы очередной сессии Псковского областного Собрания депутатов  в расширенном режиме  был заслушан доклад о работе администрации Псковской области В зале собрались 37 депутатов Псковского областного Собрания 5-го созыва, Заместители Губернатора, руководители органов исполнительной власти, Главы городов и районов, городских и сельских поселений, руководители федеральных органов, представители непарламентских партий, общественных организаций и объединений. Представил доклад Губернатор Псковской области Андрей Турчак.

В своем выступлении Андрей Турчак отметил, что перед администрацией в прошедшем году стояло несколько ключевых задач, которые требовали максимального внимания в течение всего бюджетного года. Во-первых, это безусловное и четкое выполнение всех социальных обязательств и их индексация. Во-вторых, это сохранение позитивной динамики в реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов, от успеха которых, зависит наполняемость бюджета, перспективы социального, демографического и экономического развития всего региона. В-третьих, это безусловная реализация Послания и выполнение Майских Указов Президента.

- Сегодня я могу уверенно доложить, что в целом, эти задачи двенадцатого года решены, и мы вошли в тринадцатый год с позитивной социально-экономической динамикой, не смотря на самые различные обстоятельства и проблемы, возникавшие в процессе работы,- подчеркнул Андрей Турчак.

Губернатор затронул в выступлении основные макроэкономические показатели жизни региона: основные показатели бюджета региона, уровень заработной платы, вопросы демографии и сохранения населения, вопросы медицины, образования и культурного наследия, строительства спортивных сооружений и тп.