25 февраля 2013, 16:29

Олег Савельев: Мы должны укреплять обороноспособность Родины, дабы ни у какого агрессора не было мысли напасть на нашу страну

22 февраля на площади у братского воинского захоронения п. Кунья прошел торжественный митинг, посвященный Дню защитника Отечества

Открывая митинг,  Глава Куньинcкого района Вячеслав  Макаренко отметил, что для нашего народа этот праздник является олицетворением славы русского оружия, отваги и доблести нашего солдата.

- Человечность, порядочность, честность – эти черты характера были всегда присущи нашим воинам, - подчеркнул он, адресовав слова благодарности ветеранам, которые в годы Великой Отечественной войны защищали Советский Союз от немецко-фашистских захватчиков, воинам-интернационалистам, воевавшим и за рубежами Отчизны, и в «горячих точках» нашей Родины.

- Мы сегодня по праву гордимся нашими вооруженными силами, которые продолжают лучшие ратные традиции наших отцов и дедов, - заключил Глава района.

Секретарь Куньинского местного отделения Партии «Единая Россия», депутат Псковского областного Собрания Олег Савельев в своей речи добавил, что 23 февраля - поистине всенародный праздник, ведь все взрослое мужское население вправе считать себя защитниками Отечества.

-Так исторически сложилось, что наша псковская земля всегда первой встречала агрессора, приходившего с запада, - напомнил он. - Именно на нашей псковской земле родилась Красная Армия. Именно на нашей псковской земле многие безымянные герои сложили головы за свободу и независимость нашей Родины. В эти дни мы отмечаем очередную годовщину подвига Александра Матросова, закрывшего собой амбразуру фашистского дзота.

- И чтобы не повторились события минувшего, мы должны укреплять обороноспособность Родины, дабы ни у какого агрессора не было мысли напасть на нашу страну, - сказал Олег Савельев.

Председатель районного Совета ветеранов войны и труда Анатолий  Мелющенко обратил внимание собравшихся, что в эти дни мы отмечаем великие юбилеи – 70-летие подвига Александра Матросова и 70-летие победы Красной Армии в Сталинградской битве.
- На примере этих героев воспитываются сегодня их дети и внуки, - подчеркнул он, выразив слова благодарности учителям Куньинской средней школы, директору Куньинского краеведческого музея Н.А. Егоровой.

Анатолий Мелющенко адресовал свои поздравления с праздником не только мужчинам, но и женщинам, приведя в пример нескольких женщин-жительниц Куньинского района, в годы войны громивших фашистов плечом к плечу с мужчинами.
Глава поселения «Кунья» Александр  Морозов особо отметил, что защита Родины - почетная обязанность гражданина и долг каждого честного человека.

- И как бы враг ни был силен и многочислен, он всегда был бит и с позором бежал с захваченных территорий. Так было и во времена былинных богатырей Киевской Руси, так было и будет в наши дни, - выразил уверенность он.
Завершился митинг возложением цветов и венков к могилам павших воинов.

Ключевые слова: кунья, митинг, районы, Савельев