28 сентября 2012, 12:43

Общий объем средств по проекту «Модернизация образования» в Псковской области составил более 300 млн рублей

28 сентября состоялся брифинг координатора партийного проекта

Координатор партийного проекта «Модернизация образования», депутат Псковского областного Собрания,  Владимир Яников в пятницу рассказал журналистам о ходе реализации партийного проекта. По его словам на реализацию проекта в основном были затрачены федеральные средства - 319 млн 813 тысяч рублей, а  областного бюджета было выделено 16 млн 832 тысяч рублей, всего - 336 млн 645 тыс. руб

Из  общего объема средств по программе модернизации в Псковской области в текущем году, большая часть была потрачена на увеличение заработной платы учителям. Более 180 млн рублей были потрачены на эти цели.

Владимир Яников подчеркнул, что на этом процесс повышения заработных плат не остановится. Как координатор партийного проекта он присутствовал на  селекторном совещании по модернизации образования, на котором обсуждался, в том числе, и заработные платы
- По итогам селекторного совещания меня порадовала инициатива Министерства образования начать работу по повышения заработной платы всем педагогическим работникам. То есть она затронет не только учителей общеобразовательных школ, но и педагогов профессионального образования и воспитателей детских садов,- сообщил Владимир Яников.

Кроме того, значительный объем средств был использован для проведения капитального ремонта и реконструкции помещений школ- всего более 67 млн рублей. Чуть меньше - на текущий ремонт.

47 млн рублей были направлены на компьютеризацию школ. Кроме того было закуплено новое оборудование для медицинских кабинетов, спортивных залов и пищеблоков.

- Это большие заметные суммы для наших школ. Разговаривая с директорами школ, могу отметить. Что они тоже замечают новшества. Так например в начальных школах появились интерактивные доски, что стало заметным достижением, -подчеркнул депутат
На покупку учебников и литературы для школьных библиотек были направлены  27 млн 300 тыс. рублей, 15 млн рублей -  на развитие дистанционного обучения, 10 млн рублей - на повышение квалификации учителей.