20 августа 2012, 17:43

Депутаты Псковского областного Собрания присоединились к благотворительной акции «Первоклассник»

Псковские единороссы оказали благотворительную помощь учащимся начальной школы из малообеспеченных семей

Депутаты Псковского областного Собрания принимают участие в акции «Первоклассник» регионального отделения Российского детского фонда по сбору средств для подготовки к школе детей сирот и детей из малоимущих семей.

Как отметила заместитель председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, в этом году в акции принимают участие около 70 благотворителей, среди них 4 депутата регионального парламента — председатель правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Александр Гизбрехт, председатель Попечительского Совета  Псковского областного отделения Российского детского фонда Виктор Антонов, а также Елена Бибикова и Олег Савельев.

- Александр Гизбрехт и Виктор Антонов занимаются благотворительностью уже давно и не первый год принимают участие в акции «Первоклассник», приятно, что в этом году к ним присоединились еще Елена Бибикова и Олег Савельев (он перечислил средства на покупку портфелей для детей из малоимущих семей Куньинского района), - отметила Татьяна Бодрова. - Очень важно, что депутаты сами позвонили, сами предложили свою помощь в проведении акции для детей.

По ее словам, в этом году уже собрано 466 портфелей для детей Псковской области, из них 150 — для воспитанников и выпускников социальных приютов, детских домов и школ-интернатов, остальные — для детей 2 и 3 классов из малоимущих семей. Учащиеся младших классов получат к школе портфель, укомплектованный необходимыми принадлежностями, туда же вложены печенье и игрушка.

-Администрация Псковской области проводит подобную акцию для первоклассников из малообеспеченных семей, поэтому мы решили поздравлять учеников 2 и 3-х классов.- добавила Татьяна Бодрова.

Источник и фото: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов