18 июня 2012, 09:15

Состоялось заседание Генерального совета «Единой России»

Для проведения Генсовета был выбран формат видеоконференции, что позволило принять участие в работе партийному активу из всех регионов страны

Заседание Генерального совета партии «Единая Россия» состоялось в субботу, 16 июня. Генсовет принял решения о предложении ЦИК РФ кандидатур для замещения двух вакантных мандатов депутатов Государственной Думы, а также о переносе  сроков проведения отчетно-выборных собраний в регионах, передает ER.RU.

Для проведения Генсовета был выбран формат видеоконференции. В Москве работали две площадки - в центральном офисе Партии и Московском городском региональном отделении «Единой России», - кроме того, на связи были региональные отделения Партии во всех регионах страны. В общей сложности, в работе Генсовета приняли участие 673 человека. В режиме видеосвязи к работе Генерального совета Партии из Санкт-Петербурга подключился председатель «Единой России», председатель правительства России Дмитрий Медведев.

В ходе заседания обсуждались и вопросы, не включенные в повестку дня Генсовета. Одной их тем стал вопрос проведения предварительного внутрипартийного голосования. Журналисты должны получить максимальный доступ к процедуре предварительного голосования в региональных отделениях «Единой России», подчеркнул заместитель секретаря Генерального совета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Он попросил заместителей секретарей региональных Политсоветов по агитации и пресс-секретарей отделений максимально помогать журналистам.

- Никто из наших оппонентов не готов к такой степени открытости, - сказал замсекретаря Генсовета «Единой России».

По словам Сергея Железняка, выборы любого уровня являются важными для Партии.

- Если мы выберем достойных кандидатов, то сможем побеждать во всех случаях и укреплять свои позиции, - заключил он.

- Общественные приемные очень активно включились в подготовку избирательных кампаний, - отметила депутат Госдумы, замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Ольга Баталина. – Предварительное голосование – не только выбор достойных кандидатов, но и возможность вывить проблемы в регионах. Поток обращений граждан в общественные приемные возрастает. Убедительная просьба использовать процедуру как возможность сбора предложений, и по итогам провести тщательный анализ проблем и заняться их решением.

В свою очередь заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев обратил внимание на необходимость возродить институт партийного обучения.

- Мы вступили в новую фазу политической жизни, когда возродилась конкурентная борьба, - отметил он.

- Неоходимо организовать на федеральном и региональном уровне работу с активом общественных объединений, которые постоянно взаимодействуют с Партией. Они должны лучше начать разбираться в политической кухне, - подчеркнул Андрей Исаев.

Включиться в работу по обсуждению концепции партийного обучения предложил регионам секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

- Мы очень серьезно продумываем вопрос профессиональной подготовки наших кадров, это вопрос партийной школы. Хотелось бы получить предложения от наших региональных отделений, как они видят развитие этого направления, - отметил он.

Сергей Неверов добавил, что в ряде территорий уже есть опыт организации партийного обучения и этот опыт нужно использовать при разработке концепции:

- Например, в Красноярске и в Ростове есть подобные учреждения.

Обучение в партийной школе, считает он, сможет проходить и партийный актив, и работники региональных исполкомов, и депутатский корпус, как на федеральном уровне, так и на региональных уровнях.

- Впереди пятилетний цикл напряженной работы. Нам необходимо совершенствоваться, чтобы быть на шаг впереди наших политических оппонентов и серьезно работать с нашими избирателями, - подчеркнул Сергей Неверов.

Добавим, что Президиум Генерального совета партии «Единая Россия»  по итогам Генсовета принял решение продлить срок проведения региональных отчетно-выборных конференций. Отчетно-выборные собрания в первичных отделениях Партии пройдут до 25 октября, в местных отделениях – до 25 ноября. Отчетно-выборные конференции в региональных отделениях «Единой России» должны пройти до 15 декабря.