13 июня 2012, 15:25

В Пскове продолжаются ремонтные работы дорожного покрытия

Контроль за дорожным строительством осуществляется в рамках партийного проекта «Единой России» «Новые дороги городов России»

До 16 июля продлится ремонт дорожного покрытия на участке от площади Героев Десантников до площади Победы. Поэтапно на территории площадей и соединяющего их отрезка улицы Кузнецкой  будет срезано существующее асфальтобетонное покрытие методом холодного фрезерования, затем верхнюю часть люков колодцев подземных коммуникаций поднимут до необходимого уровня и на всём протяжении проезжей части уложат слой щебёночно-мастичной асфальтобетонной смеси.

На автобусной остановке «площадь Победы» для увеличения прочности дорожного покрытия уложат геосетку. Кроме того, замене подлежит бортовой камень – как вдоль проезжей части, так и вдоль пешеходной зоны. Новый асфальт появится на тротуарах обеих площадей, по окончании работ на зелёной зоне восстановят газоны.

Подрядчиком выступает ОАО «ДЭУ-1», на выполнение работ предусмотрено 19 млн 856 тысяч рублей.

Добавим, что в эти же сроки ОАО «ДЭУ-1» завершит ремонт асфальтового покрытия на Ольгинском мосту, мосту 50-летия Октября и Крестовском путепроводе. До 30 сентября подрядчик выполнит необходимые дорожные работы на улице Розы Люксембург (от улицы М. Горького до улицы Народной) и на улице Вокзальной (от улицы Я. Фабрициуса до Октябрьского проспекта).

- Рабочая группа проекта периодически проводит рейды по проверке качества дорожного покрытия. Мы планируем провести мониторинг и этих дорожных сетей после их благоустройства, - отметил руководитель рабочей группы проекта, заместитель главы города, депутат Псковской городской Думы Александр Копылов.

По его словам, поддержка со стороны партии «Единая Россия» оказала ощутимое влияние на улучшение дорожной ситуации в городе.

Ключевые слова: дороги, Псков