Карта сайта
3 мая 2012, 09:19

Проблемы одного из домов по ул Стахановской в Пскове обещали решить городские депутаты

2 мая депутаты-единороссы приехали во двор дома №16 по улице Стахановской

После рабочего дня лава Пскова Иван Цецерский, его заместитель Александр Копылов, депутат гордумы Григорий Турчин и представители администрации Пскова приехали во двор дома №16 по улице Стахановской, где их ждали жители со своими просьбами. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, одной из главных проблем этого дома оказалась дорога вдоль него, на которой практически отсутствует асфальтовое покрытие. Жильцов дома успокоили – их двор включён в план ремонта на этот год, уже готова проектно-сметная документация и совсем скоро начнутся работы. Как позже журналистам сообщил Иван Цецерский, на ремонт этого проезда заложено порядка 1 млн 200 тыс. рублей. В рамках этих работ установят и бордюры, отгораживающие зелёную зону двора от проезжей части, о которых тоже просили жильцы.

Ещё одним требованием жильцов стали скамейки у подъездов, однако тут же появились и противники их установки. Глава Пскова заявил, что поставить скамейки – не проблема, но, чтобы избежать дальнейших конфликтов, предложил подготовить жильцам письменное согласие на их установку. Таким образом, скамейки появятся только у тех подъездов, жители которых не против.

Также жильцы дома провели депутатов по одному из подъездов, который находится в таком же состоянии, как и остальные. Там необходимо заменить окна, сделать косметический ремонт стен, установить новые щитовые, ещё люди просят поменять коммуникации. Жильцы заметили, что их дому уже более 40 лет, а капремонта не было. При этом управляющая компания отказывается делать ремонт до тех пор, пока жильцы не соберут деньги и не погасят долги за коммунальные услуги. Иван Цецерский долго беседовал с представителем управляющей компании, после чего заявил журналистам, что убеждён – дом старый и управляющая компания должна выполнить ремонт на свои средства. Что же касается замены проводки в доме, то он предложил сначала оценить её состояние, а уже потом принимать какие-то решения.

Жаловались люди и на то, что подъезды не убираются. Представитель управляющей компании пообещала разобраться в этом вопросе.

Иван Цецерский рассказал, что уже был в этом дворе в прошлом году, тогда обсуждалась установка детской площадки, в итоге её поставили, хотя были и противники этого среди жильцов.

- Теперь приятно видеть то, насколько эта площадка востребована у детей, - отметил глава Пскова.

Ключевые слова: Копылов, Турчин, Цецерский
Ссылка для блогов