3 мая 2012, 10:17

День труда на благо города провели единороссы в Новосокольниках

В честь Первомая активисты «Единой России» организовали субботник на улицах им. Воровского и Матросова

Как сообщила руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Елена Маркова, на расширенном заседании политсовета с участием сторонников партии было решено провести в честь Первомая субботник. Эту инициативу поддержали депутат областного Собрания Александр  Лебедев, депутаты районного Собрания Николай  Картышов, Валерий  Батретдинов, Андрей Шмарков, активную поддержку оказал также филиал «ДЭУ-3».

глава администрации города Николай  Наумов рассказал о том какие работы проделаны

-Поскольку у нас в Новосокольниках старый жилой сектор находится не в самом лучшем состоянии, конкретные точки приложения сил были выбраны здесь. Неделю назад прошло собрание жителей домов №№ 7, 9 и других по ул. Воровского. Все говорили: необходимо срочно привести в порядок ливнесточную канаву. Вручную здесь не справиться, поэтому была задействована техника. Ситуация улучшилась на глазах.

Другим объектом стал участок на улице им. Матросова. Каждой весной дома №№ 36, 38 и другие подтопляются. С этой проблемой жители обратились в общественную приемную «Единой России». Проложить здесь ливнесточную систему мешали пни старых спиленных деревьев. И вот в ходе субботника их выкорчевали. Депутат областного Собрания Александр Лебедев выделил для этого мощную технику. Теперь проблема будет решена.

За четкую организацию работы Николай  Наумов поблагодарил предприятие «Искра»  и депутата районного собрания  Александра Никанорова.

…На улице Воровского мы с удовольствием побеседовали с Валентиной Богдановой, бывшей работницей почты. На протяжении многих лет она трудилась на участке сортировки. Пять лет работала почтальоном, доставляла читателям нашу газету.

-Так хочется, чтобы возле дома был порядок. И мы рады, что есть люди, которые проявляют конкретную заботу о горожанах, - сказала Валентина Александровна.

Также мы встретились с Ниной  Шамановой. Нина Васильевна работала швеей в комбинате бытового обслуживания населения. Ее неоднократно награждали за труд, в праздники приглашали в президиум торжественных заседаний. Несмотря на почтенный возраст, она продолжает трудиться дома и на огороде.

-Мы надеемся, что и другие наши вопросы будут решаться так же быстро, - такое пожелание высказала Нина Васильевна.