2 мая 2012, 16:28

В Пскове стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Первые ленты можно было получить в Пскове в среду, 2 мая.

Ежегодное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, стартовало в Пскове на площади Ленина. В течение часа молодогвардейцы раздали более тысячи лент. Псковичи  с радостью  принимали  ленту из рук волонтеров, даже автомобилисты, в то время пока горел запрещающий сигнал светофора, успевали выйти из автомобиля и получить ленточку.

Как рассказал и.о. руководителя регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Игорь Иванов, в течение недели города активисты  молодогвардейцы будут раздавать ленточки в разных частях города - в Летнем саду, у «Империала» и «Максимуса», и в других людных местах

- «Георгиевская лента» - эта наша возможность показать, что мы помним и ценим  подвиг  наших дедов и прадедов, победивших  во Второй мировой войне. Девиз акции - «Я помню. Я горжусь!» говорит о том, что мы стараемся быть достойными наследниками, - подчеркнул Игорь Иванов.

Акция, проходящая под девизом «Я помню - я  горжусь» продлится до 8  мая. Уже  седьмой год россиянам и жителям зарубежных государств раздают ленточки как один из символов Великой Победы, славы, доблести, подвига солдат Великой Отечественной войны.

Фоторепортаж