Карта сайта
2 мая 2012, 16:43

Президент РФ подписал закон о прямых выборах губернаторов

Об этом глава государства сообщил на встрече с представителями парламентских фракций

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал законы о новом порядке выборов губернаторов РФ, а также об освобождении политических партий от необходимости собирать подписи.

- Хотел бы вас проинформировать: я только что подписал закон «О порядке выборов губернаторов РФ», - сообщил глава государства на встрече с представителями парламентских фракций в среду, 2 мая, передает «Интерфакс».

- Этот закон вступает в силу, и впоследствии все высшие должностные лица в субъектах нашей страны будут избираться прямым равным тайным голосованием всех граждан, проживающих на территории субъекта, - заявил президент.

Кроме того, Медведев добавил, что подписал закон «об освобождении политических партий от необходимости собирать подписи, кроме одного случая - выборов президента».

- Но и там, вы знаете, вы принимали этот закон, количество подписей, необходимых для участия в президентских выборах радикально снижается, что, естественно, будет способствовать более интересной политической жизни, - сказал президент.

Медведев подчеркнул, что закон «О порядке выборов губернаторов РФ» вступает в силу и «впоследствии все высшие должностные лица нашей страны будут избираться прямым, равным и тайным голосованием всех граждан, проживающих на территории соответствующего субъекта».

В ходе встречи Медведев заявил о своем намерении продолжить работу со всеми парламентскими фракциями в случае своего избрания на пост председателя правительства РФ.

- С учетом того, что на 8 мая намечено заседание Госдумы в связи с необходимостью создания нового правительства, если я получу мандат Госдумы, если Госдума окажет мне доверие, то, естественно, я продолжу работать со всеми присутствующими. Может быть, в несколько иных форматах, но их тоже будет значительное количество, - заявил глава государства.

- Я, естественно, буду готов к встречам на разных уровнях и по разным поводам, - подтвердил он.

Медведев поблагодарил парламентариев за плодотворную работу в течение последних 4 лет. Он напомнил, что за это время были приняты более 200 президентских законов.

- Не все их поддерживали, но даже критические высказывания способствовали выработке наиболее конструктивной позиции, - считает он.

По его мнению, конструктивное взаимодействие с Госдумой позволило решать такие сложные вопросы, как проблемы социально- экономического развития в условиях глобального кризиса, противодействие коррупции, политические преобразования.
 

Ссылка для блогов