Карта сайта
1 мая 2012, 20:22

В Великих Луках состоялся митинг «Довольно обещаний, пора приступать к делу!»

Члены профсоюзных организаций города Великие Луки, представители партии «Единая Россия выступили на митинге, посвященном Дню охраны труда

На площади Рокоссовского в Великих Луках состоялся митинг «Довольно обещаний, пора приступать к делу!», на котором выступили члены профсоюзных организаций города Великие Луки, представители партии «Единая Россия».
Первой на митинге выступила председатель Псковского областного совета профессиональных союзов, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова:

- Сегодня всемирный День охраны труда, и наше участие в мероприятии в городе Великие Луки именно в этот день, является уже традицией. Мы очень рады вас видеть, и благодарим за приглашение выступить на вашем митинге. По все области стартовал комплекс правозащитных мероприятий профсоюзов, в том числе, посвященных 1 Мая. Это всемирный день солидарности, когда профсоюзы России высказывают поддержку трудовым коллективам, человеку труда, говорят о имеющихся проблемах регулирования сфере социально-трудовых отношений. Сегодня, мы, к сожалению, вынуждены констатировать, что продолжается натиск на завоевания социально-трудового характера, которые были достигнуты профсоюзным сообществом.

Заместитель главы администрации города Константин Максимов обратился к митингующим как представитель партии «Единая Россия», которая также поддерживает профсоюзное движение:

- Партия «Единая Россия» вместе с профсоюзами. Действительно, пора приступать к делу, довольно обещаний. Эта партия уже в городе, она уже работает в этом направлении. Комфорт человека труда — это не только соблюдение трудового законодательства, повышение заработной платы. Это еще и наличие социальной инфраструктуры, благоустройство города Великие Луки и всех населенных пунктов, в которых проживают труженики. В этом направлении в нашем городе проводится обширная работа. Это и создание дополнительных мест в детских садах, дорожное строительство, запуск ряда крупных инфраструктурных проектов, таких как путепровод, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

В конце митинга активисты подвели черту своему выступлению и зачитали резолюцию, закрепляющую все положения и требования профсоюзных лидеров. Резолюция была принята единым голосованием.



Источник: Луки.ру

Ключевые слова: Максимов, митинг, Михайлова
Ссылка для блогов