29 февраля 2012, 15:39

Георгий Василевич: Необходима программа помощи школьникам в изучении своей страны

В Москве проходит секция «Национальный вопрос», на которой члены ОНФ, политологи и СМИ обсуждают статьи Владимира Путина

Для поддержки культуры и истории России в школах необходимо ввести специальную программу изучения страны. Такое мнение выразил руководитель Народного штаба общественной поддержкикандидата в президенты РФ Владимира Путина, директор Пушкинского музея-заповедника «Михайловское» Георгий Василевич, выступая на секции «Национальный вопрос», проходящей в Москве, накануне встречи главы правительства с членами ОНФ, СМИ и политологами, в среду, 29 февраля.
- Я родился и вырос в Белоруссии, для нас было естественно, что друзья – представители разных народов. Сегодня на Псковщине, у Пушкина мне не хватает процесса принятия в себя культуры, страны. Это начинается с узнавания мест не просто на карте, но при личном знакомстве, - отметил Василевич.

По его словам, необходимо разработать специальную программу, которая «помогала бы школьникам узнать свою страну». При этом, как отметил директор Пушкинского музея-заповедника «Михайловское», «опорными точками могут быть великие люди, которыми гордится многонациональная русская литература».

- Эту традицию – свободного и сознательного передвижения молодых людей по территории многонациональной страны – необходимо поддержать, - считает Георгий Василевич.