6 декабря 2012, 11:02

«Единая Россия» уделяет особое внимание реализации указов президента в вопросах модернизации системы образования

6 декабря состоялась видеоконференция с региональными отделениями Партии и руководителями фракций в законодательных собраниях

Видеоконференция была посвящена вопросу выполнения указов президента в части повышения заработной платы педагогическим работникам детских садов и учреждений дополнительного образования. В заседании видеоконференции приняли участие председатель Псковского областного Собрания депутатов, Секретарь Регионального политического совета Александр Котов, заместители Секретаря политсовета Виктор Остренко, Сергей Анисимов и Валентин Каленский, возглавляющий  фракцию «Единая Россия» в областном Собрании депутатов

Необходимо, чтобы все, о чем говорил президент в своих программных статьях, в первых указах было реализовано в установленные сроки. Об этом заявил в четверг, 6 декабря,секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в ходе видеоконференции с региональными отделениями Партии и руководителями фракций в законодательных собраниях регионов, передает ER.RU.

- Сегодняшний селектор посвящен реализации решений принятых на прошедшем 4 декабря совещании президента по вопросам региональных бюджетов. Президент на нем обратил особое внимание на необходимость доработки ряда вопросов. Все они направлены на решение социальных проблем граждан, которые были обозначены в президентских указах, - отметил Неверов.

По его словам, одной из тем, поднятых президентом на заседании, стал вопрос повышения зарплат учителей и работников детских садов.

- Была поставлена задача повышения зарплаты до средней по экономике в регионе для учителей, а для работников детсадов – до средней в сфере образования. Мы не раз обращали внимание на эту проблему. За два года в рамках реализации проекта «Модернизация образования» было сделано многое: закуплено новое оборудование, новые учебники, спортивный инвентарь. Был проведен капитальный ремонт большого числа школ, но вопрос о повышении зарплат учителей до среднего по уровню заработных плат в регионе, остается открытым, - сказал Неверов.

Он сообщил, «среднегодовой уровень роста зарплат учителей достигает приемлемых объемов только в 10 субъектах». «Поэтому во время обсуждения бюджетов на следующий год в регионах необходимо уделить данной проблеме пристальное внимание. От ее решения зависит качество жизни миллионов учителей и работников детских садов», - подчеркнул секретарь Генсовета Партии.

-Регионы также должны взять на особый контроль вопросы, связанные с расходованием средств, которые будут направляться на ликвидацию очередей в детских садах. В ряде регионов данный вопрос уже был решен и очереди были ликвидированы. Остальные должны поработать, чтобы средства тратились эффективно и рационально, - добавил Неверов.

- Необходимо, чтобы все, о чем говорил президент в своих программных статьях, в первых указах было реализовано в установленные сроки. Чтобы люди это почувствовали. На выборах 14 октября нам граждане страны оказали большой кредит доверия. Поддержка, которую мы получили в тех регионах, где проходили выборы, - это, прежде всего, поддержка курса Путина, надежды людей на то, что все меры, которые глава государства, изложил в своих указах будут реализованы. Теперь нам важно эти надежды оправдать, - заключил Неверов.