Карта сайта
11 декабря 2012, 21:39

Александр Котов: Партийные лидеры, избранные в рамках отчетно-выборной кампании, будут нести ответственность за работу «Единой России» в ближайшие 5 лет

Александр Котов
Александр Котов
11 декабря состоялась XVII Конференция Псковского регионального отделения Партии «Единая Россия»

В начале Конференции Секретарь Регионального политсовета Александр Котов озвучил отчёт регионального политсовета за период с 10 июня 2011 года по 11 декабря 2012 года. Александр Котов напомнил однопартийцам о результатах  прошедшего выборного цикла.

- Мы с честью вышли из большого избирательного цикла осень 2011 года - весна 2012 года, - подчеркнул Секретарь политсовета.- Рядовые партийцы не опустили руки и не разбежались по углам после декабрьских выборов, как это предсказывали в кулуарах, а сплотились и достойно провели мартовскую кампанию. Это наш общий результат,

Говоря о современном этапе развития партийной организации, Александр Котов упомянул о процессах модернизации и демократизации Партии, в том числе об альтернативности выборов на всех уровнях, подчеркнув, что новая редакция Устава Партии предполагает постоянную ротацию кадров. Лидер единороссов напомнил собравшимся о прошедшей в регионе отчетно-выборной кампании: летом на альтернативной основе были переизбраны секретари первичных отделений Партии, осенью прошли выборы в местных отделениях партии, которые, по словам Александра Котова, прошли без рекомендаций со стороны политсовета,

 -Сегодняшняя Конференция примечательна тем, что избранные в рамках отчетно-выборной кампании секретари местных отделений будут работать в новом политическом цикле. Эти партийные лидеры будут нести ответственность за работу «Единой России» в ближайшие 5 лет

Говоря о текущей работе, Секретарь политсовета рассказал, что одно из основных направлений деятельности Партии - проектная работа. Так, в области успешно реализуется проект Партии «Детские сады - детям», который предполагает строительство, ремонт и введение в эксплуатацию детских садов в Пскове и Великих Луках.

-В южной столице области впервые за многие годы был решён вопрос с очередью в детские сады. Для великолукского отделения этот проект стал делом чести, -подчеркнул докладчик.

В рамках проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» в области появилось несколько крупных спортивных  объектов.

-Как нервничала оппозиция, когда мы только начинали строительство Ледового дворца. Теперь дворец - центр отдыха псковичей, - рассказал Александр Котов.-Теперь там работают и  школа фигурного катания, занимаются хоккейные команды, проводятся соревнования.

Кроме того, благодаря проекту  был реконструирован плавательный бассейн и спортивный зал в спортивной школе «Барс», а при ПсковГУ был возведен новый бассейн, партийная приемка которого прошла в день Конференции.

-Иногда нас упрекают, что деньги на наши проекты уже предусмотрены в бюджете. Однако бюджет принимают депутаты, и выделение средств - результат слаженной работы парламентариев всех уровней, - отметил  А. Котов.

Другим крупным направлением работы Партии стал реализация Народной программы

- Решения о том или ином действии принимаются «не в тиши кабинетов», а во взаимодействии с гражданами,- акцентировал внимание собравшихся лидер единороссов. Мы задействуем наши первичные отделения партии на местах и имеем возможность напрямую контактировать с гражданами

В Народную программу вошли более 40 тысяч наказов от жителей области. Одним из примеров удачной реализации программы стало строительство Центральной районной больницы в Стругах Красных.

- По сути, «Народная программа» стала своего рода программой гражданских инициатив снизу. От того, сумеем ли мы оперативно реагировать на озвученные проблемы, будет зависеть авторитет политической партии, - завершил Александр Котов.

Ссылка для блогов