30 октября 2012, 14:18

Олег Савельев: Мы работали много и честно. И впредь будем стараться

26 октября состоялась Конференция Куньинского районного местного отделения Псковского регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия»

Конференция местного отделения стала заключительным этапом отчетно-выборной кампании Партии на территории Куньинского района.

В ходе конференции перед делегатами о проделанной работе отчитался Секретарь местного политсовета Олег Савельев, председатель местной контрольно-ревизионной комиссии Ирина Кожевникова.

Также тайным голосованием были переизбраны секретарь Куньинского районного местного отделения, члены политсовета, члены местной контрольно-ревизионной комиссии. На пост Секретаря Куньинского местного отделения Партии были выдвинуты две кандидатуры – Секретарь местного политсовета Олег Савельев и секретарь первичного отделения Партии Лидия Митрофанова. Тайным голосованием партийцы Куньинского района избрали своим лидером Олега Савельева.

Вновь избранный Секретарь местного политсовета Куньинского районного местного отделения Олег Савельев рассказал о партийной работе и планах по дальнейшему развитию местного отделения.

- Олег Дмитриевич, с чем вы пришли в Партию, какие надежды возлагали?

- В Партии я уже давно. С самого начала, как стал председателем Куньинского райпо, у нас с Партией выстроились хорошие взаимоотношения. На всех выборах мы поддерживали кандидатов от «Единой России».

Что касается надежд, то поскольку мы живем в сельской местности, хотелось, чтобы селу уделялось побольше внимания.

- А как вы расцениваете прошедшую в Куньинском районе отчетно-выборную кампанию?

-Мы провели 20 собраний в первичных организациях. Весь основной костяк нашего Куньинского отделения сохранился. В первичных организациях поменялись только два новых руководителя, пришли не менее достойные люди – это Лидия Митрофанова и Сергей Мымрин Собрания прошли без эксцессов, и нынешняя конференция по активной работе делегатов показала, что дела в местном отделении идут хорошо. Такую же оценку деятельности отделения дал и глава района Вячеслав Макаренко

- Каковы планы по развитию Куньинского местного  районного отделения Партии?

-Вопреки бытующему мнению, мы не ставим себе задачу массового увлечения людей в Партию. На сегодняшний день у нас 131 член Партии. Я бы даже сказал, что мы больше внимания уделяем качественному составу. И те люди, которые сегодня входят в состав местного отделения работают очень добросовестно.

В планах - продолжать работу по развитию Народной программы, начало которой было заложено в 2011 году. Строительство некоторых объектов Народной программы перешло на 2012 год и более поздний срок, но Народная программа будет продолжаться.

По своей сути Народная программа – это наказы избирателей, т.к. основные направления были определены на сходах граждан. Главная задача – продолжать реализацию намеченных задач, решение тех проблем, которые были озвучены жителями нашего района.

Сейчас в Партии состоит много руководителей различных организаций, что позволяет более оперативно и качественно решать различные вопросы.

Также мы не упускаем из виду и долгосрочные цели. Одной, из наиболее важных, является газификация Куньинского района. Здесь нужно отметить, что мы добились определенного успеха. Совместными усилиями с Администрацией района, членами политсовета, нашими партийцами – нам удалось добиться начала строительства газопровода ранее намеченного срока.

Когда же в Кунью придет газ, мы будем активно принимать участие в продвижении проекта газораспределительной сети, чтобы каждый желающий смог получить «голубое топливо». Работы будет очень много, очень много возникнет и финансовых вопросов, в решение которых, через определенные комитеты, нужно будет задействовать и партию.

Я в полной мере отдаю себе отчет в том, что политические перспективы Партии «Единая Россия», ее авторитет и доверие к нам со стороны жителей напрямую зависят от того, как мы успешно и оперативно справимся сегодня с теми проблемами, с которыми  сталкиваются наши земляки. Мы работали много и честно. И впредь будем стараться