30 декабря 2011, 11:24

Владимир Яников: «Партийный проект позволил значительно улучшить ситуацию в образовании региона»

Координатор партийного проекта «Модернизация образования», подвел итоги реализации проекта в регионе за год

Как рассказал координатор партийного проекта, депутат областного СобранияВладимир Яников, из федерального бюджета регионом получена субсидия на модернизацию региональной системы общего образования в размере более 105 млн.руб. По инициативе партии «Единая Россия» большая часть выделенных средств была направлена на повышение заработной платы работникам образования.

- Всего на повышение заработной платы учителей с 1 сентября 2011 года в регионе направлено 50 млн. руб. В этом году была введена персональная надбавка по должности «учитель» в размере 20% должностного оклада за счет увеличения стимулирующей части. В III квартале 2011 г. среднемесячной заработной платы работников в целом по экономике региона фактическая средняя заработная плата в ноябре 2011 г. составила 14850 рублей. Таким образом, она превысила среднюю зарплату в экономике региона, - рассказал координатор проекта.

Кроме того, была повышена заработная плата других категорий педагогических работников. С 1 сентября 2011 года введена доплата воспитателям дошкольных учреждений в размере 1 тыс. рублей, дополнительные выплаты получили медицинские работники, работающие в учреждениях образования и педагоги-библиотекари.

Одним из немаловажных направлений проекта «Модернизация образования» стало повышение квалификации и профессиональная переподготовка учителей, руководителей школ, формирование кадрового резерва системы общего образования. На это в 2011 году было израсходовано 1,5 млн рублей.

- Значительная сумма была направлена на обеспечение комфортного пребывания учащихся в школе,- отметил координатор партийного проекта. - Для учащихся 1-2 классов была приобретена новая, современная мебель. Мебель была появилась в Гимназии С.Ковалевской г. Великие Луки и Средней общеобразовательной школы №1 г.Дно, которые были введены в эксплуатацию после капитального ремонта.

В рамках проекта в 2011 году началось решение задачи по созданию условий для применения дистанционных технологий обучения, значительно улучшилось материально-техническое состояние учебных заведений. Приобретено интерактивное оборудование, пополнены фонды школьных библиотек. В школы области поставлено кухонное оборудование для организации горячего питания учащихся.

-Проект в 2011 году выполнил все поставленные цели, уже заметны результаты ее деятельности, и мы планируем продолжить реализацию проекта в новом, 2012 году,- заключил Владимир Яников.