Псковская область

Жители микрорайона Северный в Великих Луках провели субботник

19 октября 2020, 15:40
Экологическое мероприятие было организовано депутатом Великолукской городской Думы от фракции «Единая Россия Сергеем Агаревым

Субботник по очистке от мусора тротуара вдоль улиц Пескарева и Дружбы был организован в Великих Луках депутатом Великолукской городской Думы от фракции «Единая Россия, заместителем главы города Сергеем Агаревым и общественным советником Еленой Казицкой. Участники экологического мероприятия собрали и вывезли несколько больших мешков мусора.

«Благоустройство проводится в каждом округе, чтобы жизнь людей становилась комфортнее. В городе реализуется много серьезных проектов – возводятся школы и детские сады, ремонтируются учреждения образования, сейчас на экспертизу отдан проект по строительству путепровода Малышева – Гагарина. Помимо этого, городская власть прорабатывает техзадание на строительство объездной дороги. Все это послужит развитию инфраструктуры Великих Лук», - заключил заместитель главы города Сергей Агарев.

Партийный проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партийного проекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.