Псковская область

Юрий Сорокин принял участие в благотворительной акции «Собери ребенка в школу»

18 августа 2022, 08:35
Он подготовил детей из Донбасса к учебному году накануне Всемирного дня гуманитарной помощи, который отмечается 19 августа

Депутат Псковского областного Собрания, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Юрий Сорокин обеспечил школьными принадлежностями детей переселенца из Донбасса Виталия Смолянца в рамках благотворительной акции «Собери ребенка в школу».

Ранее беженец из Мариуполя обратился в региональную общественную приемную «Единой России» с просьбой помочь собрать своих детей в возрасте 11 и 12 лет в школу.

«Вы правильно сделали, что обратились в нашу приемную, мы всегда помогаем людям. Отмечу, что приемные есть во всех населенных пунктах региона. Псковская область собирает помощь уже долгое время», - отметил Юрий Сорокин.

Он вручил ребятам школьные рюкзаки со всеми необходимыми канцелярскими принадлежностями и зимнюю обувь от фабрики «Псков-Полимер». Юрий Сорокин пояснил, что акция «Собери ребенка в школу» традиционно проходит уже нескольких лет.

«Мы помогаем нуждающимся семьям Псковской области подготовить детей к учебному году. Круг помощи постепенно расширяем, помогаем не только жителям региона, но и беженцам из Донбасса и освобожденных территорий. Хочу выразить благодарность всем псковичам, которые принимают участие в акции, и надеюсь, что традиция будет продолжаться», - подчеркнул он.

В рамках акции жители Псковской области могут помочь подготовить к учебному году школьников региона из малообеспеченных и многодетных семей. В этом году формат расширяется - помимо нуждающихся семей Псковской области, помощь будет оказана жителям Донбасса и освобожденных территорий. Им также отправят школьные принадлежности.

Все желающие могут принести канцелярские товары, наборы для детского творчества, рюкзаки, учебную литературу, школьную и спортивную форму в региональную общественную приемную «Единой России» на улице Гоголя, 9 в Пскове (телефон для связи: 8-8112-66-25-12) или в местную приемную в своем районе.