Псковская область

Возможность оказания социальных услуг населения силами НКО обсудили в Пскове

17 декабря 2015, 11:22
16 декабря в областном центре прошел региональный Форум социально-ориентированных НКО

С привественным словом к участникам обратился заместитель Секретаря Регионального отделения Партии "Единая Россия", заместитель Председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко.

В рамках Форума работали шесть тематических секций: «Модели эффективного взаимодействия государства и НКО в сфере образования, просвещения и науки», «Модели эффективного взаимодействия государства и НКО в сфере предоставления социальных услуг населению», «Модели эффективного взаимодействия государства и НКО в сфере культуры и искусства», «Модели эффективного взаимодействия государства и НКО в сфере физической культуры и спорта», «Модели эффективного взаимодействия государства и НКО в сфере патриотического воспитания граждан РФ», «Модели эффективного взаимодействия государства и НКО в сфере этнокультурного взаимодействия». Кроме того, для представителей общественных организаций  было организовано два мастер-класса: по вопросам создания имиджа НКО и технологим работы в рамках грантовой программы.

Мероприятие завершилось встречей общественников с Губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Приветствуя участников форума, Глава региона отметил важность события и поблагодарил их за активное сотрудничество.

- Все наши совместные усилия так или иначе направлены на то, чтобы жизнь граждан становилась лучше. Такие встречи стали традиционными и дают свой результат, — обратился Андрей Турчак к присутствующим.

Затем последовали выступления модераторов шести отраслевых секций форума, которые озвучили предложения по дальнейшему взаимодействию НКО и органов власти в сферах образования, культуры, спорта, социальных услуг, патриотического воспитания и этнокультурного взаимодействия.

Каждое из озвученных предложений нашло отклик Губернатора региона.